filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Срочное обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ситуацией вокруг строительства храма...

Срочное обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ситуацией вокруг строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде г. Москвы
24 июня 2015 года

Патриарх Кирилл 3

---
Узнав о нарастающей напряженности вокруг проекта строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде, прошу всех — и сторонников, и противников постройки храма в этом месте — к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий.

Знаю, что храм в Лосиноостровском районе Москвы очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность. Благодарен за эту поддержку — в случаях, когда она оказывается мирным и законным образом.

Знаю и то, что некоторые живущие в районе люди, также при поддержке общественных организаций, высказывают возражения против проекта, в том числе оспаривая результаты общественных слушаний по проекту строительства храма в данном месте. В настоящее время, после отказа в соответствующем иске на уровне Бабушкинского районного суда, вопрос рассматривается Московским городским судом.

В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни НЕ ПРИХОДИТЬ на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также ПОКИНУТЬ упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле.
(источник: https://vk.com/patriarhkirill)
Tags: Москва, Патриарх Кирилл, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments