filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Патриарший визит в Республику Беларусь. Посещение Брестской крепости

В ночь на 22 июня 2015 года, в 74-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Патриарший визит в Республику Беларусь. Посещение Брестской крепости 1

В Никольском храме, историческом Николаевском гарнизонном соборе на территории крепости, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил заупокойную литию в память о защитниках Брестской крепости и всех павших в Великой Отечественной войне.

Патриарший визит в Республику Беларусь. Посещение Брестской крепости 2

Его Святейшеству сослужили: Патриарший экзарх всей Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел и собор иерархов Белорусской Православной Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, духовенство Белорусского экзархата, священники из России и Украины.

В храме молились сестры действующего при храме сестричества во имя блаженной Валентины Минской, военнослужащие 38 десантной бригады Вооруженных сил Республики Беларусь, члены братства святителя Спиридона Тримифунтского и молодежных организаций Белорусского экзархата.

Патриарший визит в Республику Беларусь. Посещение Брестской крепости 3

По окончании литии на площади Церемониалов в Брестской крепости состоялся митинг-реквием. Телеканал «Союз» осуществлял прямую трансляцию мероприятий из храма и с площади.
(более подробно и много фотографий тут: http://www.patriarchia.ru/db/text/4129814.html)

Tags: Великая Отечественная Война, Патриарх Кирилл, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments