filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Архиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции

Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей».

Архиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

Архиепископ Афинский Иероним
(Архиепископ Афинский Иероним)

Архиепископ назвал закон «неолиберальным поощрением безответственности в межличностных отношениях».

От лица Священного Синода Элладской Церкви архиепископ еще раз напомнил об официальной позиции Церкви, высказанной еще в 2008 году: «Церковь выступает за христианский брак. Любая другая форма сожительства отвергается не из чувства бесплодного противоречия, а вследствие того, что у Церкви есть собственное позитивное и проверенное временем предложение людям».

Предстоятель Элладской Церкви назвал «договор о свободном сожительстве» «грубой подделкой брака», поощряющей безответственность и низводящей межличностные отношения исключительно на уровень торговой сделки.

Законопроект искажает семейные отношения и создает «внебрачные семьи», противоречащие основам традиционного греческого общества.

По словам архиепископа, вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей».

Принимаемый «договор о свободном сожительстве» «представляет собой откат к обычаям и институтам эпохи идолопоклонства и влечет в обманчивый тупик всех, кому якобы был призван помочь».
(источник: http://agionoros.ru/docs/1852.html)
Tags: Греция, ЛГБТ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments