filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В 20-ю годовщину теракта в Буденновске в городе молитвенно почтили память погибших

14 июня, по окончании Божественной литургии, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и духовенство Георгиевской епархии направились на кладбище г. Будённовска, где совершили заупокойную литию у могил жителей города, убитых во время захвата его боевиками Басаева в 1995 г.

Заупокойная лития у могил жителей Будённовска 1

Богослужение в медицинском центре, расположенном на территории бывшего Воскресенского Мамай-Маджарского мужского монастыря, совершили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон в сослужении духовенства Георгиевской епархии.

За богослужением пел хор духовенства Георгиевской епархии. О упокоении погибших во время нападения на Буденновск бандитов Басаева в июне 1995 года молились участники крестного хода, работники больницы, жители города. Участники Литургии также вознесли сугубую молитву о мире на Украине. Проповедь по запричастном стихе произнес благочинный Зеленокумского округа иерей Роман Квитченко.
Затем к участникам богослужения обратились архипастыри, министр Ставропольского края по восточным территориям Александр Коробейников, глава города Буденновска и Буденновского района Александр Юрченко, министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Затем архиереи и священники возложили цветы на могилы погибших и общались с их родственниками.

Заупокойная лития у могил жителей Будённовска 2
(источник: http://georg-eparhia.ru/1628-zaupokoynaya-litiya-u-mogil-pogibshih-ot-ruk-banditov.html)
Tags: Православие, РПЦ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments