filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Воцерковляющиеся потихоньку мотоциклисты начинают апостольский пост...

Получившие духовное окормление байкеры и получившие 25 апреля возле Благовещенского кафедрального собора благословение епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана вошли в новый сезон и в апостольский пост...


благословение байкеров
( епископ Лукиан окропил святой водой мотоциклы, их водителей и пассажиров. Подробно можно почитать тут: http://svyatoslav.livejournal.com/612063.html)

И первым делом по адресу клуба они решили ради духовного роста, не иначе, объявить конкурс для девушек:

Девушки. Мы объявляем конкурс для вас: исключительно для тех кто имеет желание принести своё тело в маленькую жертву маленькому сиюминутному искусству... я говорю Вам про Боди-Арт - шикарная роспись ваших шикарных тел от мастеров тату и прочих художественных дел.
(https://vk.com/motorscitymc)

Ну а что - тело в жертву сиюминутную...это уже шаг к православию. Шажок. ...чек.

[осторожно! не постно и не для детей!]тату 18

И ведь еще и патриотично! СССР - ностальгия видимо...

Я пока помолчу о содержании их сайта - окормляемых байкеров, это каждый может сделать сам (лучше не уподобляться мне, а воздержаться), но меня таки интересует простой вопрос - кто-то байкерам объясняет о том, что нельзя быть вот тут, полтора- два часа во время службы православным, а потом опять байкером?

Очень прошу не воспринимать этот пост как осуждение конкретных людей и их слабостей и страстей. Нет, никого не осуждаю как людей, потому что сам имею губительные страсти и увы, много согрешаю. Помолитесь о мне, убогом!

Но одно дело, когда человек согрешает и осознает это, сокрушается, борется, не может устоять иногда, но по стыду не выставляет свои грехи напоказ.
И другое дело, когда грех анонсируется как норма - вот так просто на официальной страничке байкеров, приглашают других на грех, радуются греху... Разве не хорошо было бы им об этом сказать? Что если уж они идентифицируют себя как православных, то и вести себя надо стараться как православные и содержать своей сайт в порядке, очистив от большей части грязи и блуда? Что вот такие сейшены в СВОЕМ КЛУБЕ уже устраивать никак невозможно! Да, путь сложный и долгий...и многие могут еще, обуреваемые страстями и блудить (а разве мы не блудим, когда смотрим нечистыми глазами на женщин? Мы то не лучше...), и оказаться в дурной компании и в непотребном месте...это все так. Но одно дело там оказаться под действием страсти, а другое - самому у себя такое устраивать и других приглашать! Разница великая...

И пока пастыри, которые поставлены в окормление вот такой субкультуры не станут твердо объяснять главное, толку, боюсь, не случится...всеядность, если её не отсечь на корню, а лучше с корнем не даст плода доброго.
И будет как с Ночными волками - хамить, это пожалуйста, а победить себя - это мы не в силах...А надо бы по иному все- хамить не в силах, а себя побеждать - это до крови!

Я вспоминаю, как однажды на меня обиделись некоторые мои знакомые и вот как это было...
В одноклассниках кто-то разместил фотографию Аль Пачино и надпись: "Мужик сказал - мужик сделал!"
Ну, приблизительно такую:

Аль Пачино

И, разумеется, лайки там всякие, подписи, дескать- крутой мужик так и должен делать - отвечать за свои слова!

Я и напиши там, в ветке:

- Правильно пишите, что мужик должен отвечать за свои слова, это правда так! Потому надо помнить нам, мужикам, всегда те слова, что мы обещали Господу нашему во время Святого Крещения, о том, как мы отказываемся оставаться грешниками, от всех дел сатаны и признаем Царем и Богом Его, Господа нашего Иисуса Христа! Потому, если мы грешим, если изменяем женам, живем в блуде, грубим, хамим, забыли Бога, не прибегаем к Таинствам Церкви и вообще живем все Святой Церкви Им устроенной, не постимся, любим гордиться собой... если мы все это совершаем, то мы не крутые мужики, которые отвечают за свои слова, а половые тряпки, на которые наделали псы и кошки.


Что тут началось и чего только я не выслушал в ответ от "крутых мужиков" :-) Ну да Бог с этим, я не в обиде - знал, чем закончится, когда писал...

И тут, с байкерами в частности (и вообще - в субкультурах) и надо перво-наперво дать понять, что круто - это не кожанка и голая девка. Кожанка, она может и нужна, если ты мотоциклист. Но вызывающая эмблема на кожанке - это уже лишнее. И чем сложнее тебе от нее отказаться, тем дальше ты от Небесного.
Что голая девка, оно, наверное, будоражит кровь и разжжение вызывает, но это не круто, а погибельно. И уж если ты не можешь сразу разорвать погибельный узел, то по крайней мере быть организатором блудных шоу и вечеринок ты должен перестать быть сразу - раз и навсегда. И если ты этого сделать не в силах, то пока еще ты не стал православным христианином, а остаешься пусть и принявшим Святое Крещение, но язычником. И нет на то тебе никакого благословения и никаких совместных действий публичных с Церковью!

Еще раз прошу меня простить за возможно излишнюю резкость в суждениях. И в особенности тех мотоциклистов, что по настоящему православные - речь не о вас, а о движении, флагманом которого является клуб Ночные волки - любящие ездить с иконами по монастырям, фотографироваться с большими людьми, называющими себя православными, но по делам своим остающимися язычниками. Кто видел их капище в Мневниках, тот знает, что там установлен Крест:

логово ночных волков

который охраняет злобный волк.
Представляете весь ужас?! Волк оказывается сильнее Животворящего Креста Господня!
И весь этот ужас (там на фото видно) какой-то священник вынужден освящать...Господи, помилуй!

Пастыри, добрые вы наши, любимые! Знали бы вы, как больно с страшно смотреть, когда вы вот так заигрываете со всеядностью...не знаю, по какой причине вы иногда это делаете. Догадываюсь, конешно, но точно не знаю...
Но боль ощущаю и не могу о ней умолчать. Простите меня, неразумного...

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Православие, Церковь, байкеры, новости, язычники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments