filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Позиция Православной Церкви едина - мерзость она и в Австралии мерзость, и в Ирландии...

Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака

Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

Архиепископ Австралийский Стилиан
(Архиепископ Австралийский Стилиан)

Заявление архиепископа Австралийского Стилиана было сделано после того, как стало известно, что вопрос о легализации однополых союзов возможно будет поставлен на референдум.

«Позиция Православной Церкви едина, я говорю не только от лица Австралийской Церкви. Мы не можем отойти от Священного Писания. Соединение одного мужчины и одной женщины священными узами брака символизирует союз Христа и Святой Церкви».

Владыка отметил, что его беспокоит сохранение института брака, «освященного более чем двухтысячелетней христианской традицией. Мы стараемся защитить Таинство брака, которое должно остаться таким как есть».

Ранее по инициативе архиепископа Стилиана был создан специальный сайт, предназначенный для того, чтобы заинтересованные лица могли узнать позицию Церкви в этом вопросе, и чтобы голос Церкви был услышан.

Владыка неоднократно утверждал, что предлагаемая легализация гомосексуальных браков угрожает основе общества – институту брака и семьи: «Мы не враждебны по отношению к нашим согражданам, которые считают, что они другие, – сказал архиепископ Австралии. – Но если мы изменим традиционную форму брака как союза мужчины и женщины, это нарушит святость брака и семьи и будет противоречить тому, как учит христианская вера и наша православная традиция».
(источник: http://agionoros.ru/docs/1815.html)

Tags: ЛГБТ, Церковь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments