filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Добрый ответ от Белгородской митрополии о сектантах "Изборского клуба"...

Ответ Белгородской митрополии на публикацию о "совершенном богослужении перед иконой Сталина"

изборский клуб

В газете «Завтра» опубликовано сообщение относительно пребывании на Третьем ратном поле России – в Прохоровке - так называемой «иконы с изображением И.В. Сталина и советского генералитета». Данная публикация стала предметом обсуждения в интернет-пространстве и других средствах массовой информации, поэтому Белгородская митрополия, комментируя произошедшее, сообщает следующее.

14 мая в пределах Белгородской митрополии состоялся пленум Союза писателей России, участие в котором принял писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов. Александр Андреевич внес в зал заседания изображение генералиссимуса Сталина, окруженного военачальниками, которое многие тут же окрестили «иконой». И хотя картина написана в «иконописном стиле», все же, по целому ряду причин, иконой она считаться не может. Во-первых, никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Во-вторых, некоторые из изображенных на данной картине были откровенными гонителями Церкви.

Картина, написанная по заказу Изборского клуба художниками из города Рыбинска, является своеобразным манифестом и иллюстрацией идей так называемой «гражданской религии», которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви.

Что же касается упоминаемого в заметке богослужения, то заупокойную литию совершил «Афонский иеромонах Афиноген» (как его представляют), который является «карманным» иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии.

Данная акция, проведенная в дни празднования 70-летия Великой Победы на Третьем Ратном поле России, не нашла поддержки среди участников и гостей торжеств, которые высказали свое недоумение и огорчение по поводу навязывания им псевдорелигиозных взглядов.

Пресс-служба епархии
(источник: http://beleparh.ru/index.php/novosti/21-sluzhenie/5887-otvet-belgorodskoj-mitropolii-na-publikatsiyu-o-sovershennom-bogosluzhenii-pered-ikonoj-stalina)

А мы не станем забывать, что Сталин был гонителем Церкви и с его ведома были умучены в лагерях и казнены сотни, тысячи и десятки тысяч, если не более православных людей.
Tags: Сталин, лжеиконы, лжеправославие, новости, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments