filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон против мэра города Салоники

Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию

Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.


Протат, Священный Кинот Святой Горы Афон
(Протат, Священный Кинот Святой Горы Афон)

Авторы послания называют «ужасающим явлением» поддержку политиками «мерзостного и отвратительного содомского греха, противоречащего Божественным и природным законам и влекущего за собой наказание Господне».

В связи с тем, что «к числу лиц выступающих с поддержкой этого постыдного греха» относится и мэр Салоник Яннис Бутарис, в течении трех лет подряд организующий на улицах города гей-парады, участники «союза православных клириков и монахов» просят святогорцев напомнить г-ну Бутарису, что подобные действия несовместимы с его официальным статусом (помимо прочего в число полномочий мэра Салоник входит руководство «Афонским центром»).

Авторы письма просят афонитов письменно предупредить мэра, что если он будет продолжать поддерживать содомию, ему будет запрещен въезд на Афон и с ним будут приостановлены всякие контакты.

Июнь 2013. Афонские монахи не допускают г-на Бутариса на церемонию передачи полномочий Сященной Эпистасии
(Июнь 2013. Афонские монахи не допускают г-на Бутариса на церемонию передачи полномочий Сященной Эпистасии)

Под посланием в частности стоят подпись игумена монастыря Великий Метеор архмандрита Афанасия (Анастасиу), архимандрита Сарантиса Сарантоса (храм Успения Пресвятой Богородицы, Амарусио Аттикийского района), игумена обители Ано Гадзеа Волосского района архимандрита Григория (Хадзиниколау), иеромонаха Евстратия (афонский монастырь Великая Лавра), протопресвитера Георгия Металлиноса (почетного профессора Афинского Университета), протопресвитера Георгия Зисиса (почетного профессора Салоникского Унивеситета им. Аристотеля).
(источник: http://www.impantokratoros.gr/5246A52A.el.aspx)

И знаете, я как-то разделяю и сказанное в послании и озабоченность греческого духовенства. Было бы не плохо, если бы и у нас тех политиков и в особенности государственных чиновников и деятелей, проталкивающих эту мерзость на нашу землю не допускали на мероприятия, которые проводятся под патронажем Церкви, а, возможно, если таковые позиционируют себя как православные, предавать анафеме до принесения ими покаяния.
Tags: Афон, Греция, Церковь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments