filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Бесчеловечность – образ жизни современной Европы

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел
(Митрополит Сисания и Сиатисты Павел)

По мнению Владыки, поведение Филиса обусловлено тем, что его беспокоит «вера греческого народа, огромное число людей, которые ежедневно приходят поклониться мощам святой Варвары».

Митрополит Павел отметил, что Греция «переживает непростые времена и ей жизненно необходимо единство народа. Люди проголосовали за нынешнее Правительство, чтобы оно решало их проблемы, а не пыталось изменить их веру».

Владыка напомнил, что другой депутат от партии СИРИЗА, известный медик, заявил, что своими глазами видел, как много исцелений происходит у святых мощей. В связи с этим митрополит обратился к господину Филису с рядом вопросов: «Вы будете иронизировать над своим коллегой, потому что не знаете того, что знает он? Или прибегнете к старым псевдонаучным аргументам? Мы не боимся вашего безбожия, а вы почему боитесь нашей веры?».

Обращаясь ко всем либералам, которые приводят «отсталой» Греции в качестве примера «цивилизованную» Европу, митрополит сказал: «Внезапно Европа, которая нас душит, давит, угрожает, которая хочет «спасти» Грецию, истребив через голод и нищету половину ее населения, стала для нас образцом для подражания? Европа, которая безразлично смотрит, как тысячи людей гибнут в морской пучине или уничтожаются на суше, теперь наш идеал? Тогда остается только склонить голову и подражать ее образу жизни – бесчеловечности, корень которой – безбожие… Для вас – смерть это катастрофа и конец жизни. Для нас – переход. В отличие от вас Церковь верит не в превращение в человека в мусор, а в его прославление и обожение. О реальности этого пути свидетельствует великомученица Варвара и другие наши святые».
(источник: http://www.agioritikovima.gr/eipan/item/60404)

Tags: Греция, Европа, Церковь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments