filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Я что-то пропустил, или "Ночные волки" теперь развозят по монастырям иконы сектантов?

В сообщении читаю:

"Ночные волки" совершат мотопаломничество из Саратова в Москву:
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Мотоциклисты из клуба "Ночные волки" отправятся в субботу в мотопаломничество "Волга – русский путь" по святым местам из Саратова в Москву, сообщили РИА Новости в пресс-центре мотоклуба.

"С 23 по 30 мая 2015 года Федерация мототуризма России проводит мотопаломничество "Волга — Русский путь" по маршруту: Саратов – Алексеевка – Кузнецк – Пенза – Санаксара — Дивеево – Муром – Суздаль – Кострома – Сергиев Посад — Москва», — говорится в сообщении.

В ходе поездки мотоциклисты посетят Иоанновский, Троицкий, Санаксарский, Дивеевский, Троицкий, Ипатьевский и Симонов монастыри, а также церковь Бориса и Глеба и Троице-Сергиеву лавру. В дар монастырям и храмам паломники на мотоциклах принесут иконы святых воинов Пересвета и Осляби, Федора Ушакова и новомученика Евгения, а так же святых белорусских и балканских земель, привезенные из паломничеств "Русские Балканы" и "Белая Русь".

Мероприятие проходит при поддержке департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и правительства Москвы.
(источник: РИА Новости http://ria.ru/religion/20150522/1065955213.html#ixzz3atOoB200)

неканоническая икона новомученика Евгения Родионова
(неканоническая "икона" "новомученика Евгения Родионова")

У меня вопрос - а когда прославили "новомученика Евгения"? Ведь, как я знаю, в канонизации было отказано и более Синодальный комитет к этому вопросу не возвращался:
http://www.tserkov.info/numbers/commentary/?id=821

Может, священники, которые окормляют байкеров смогут подсказать что-то? Например, что они объяснили ребятам на мотоциклах, что не стоит развозить в монастыри неканонические иконы и что это вовсе не по православному?
Tags: байкеры, лжеиконы, лжеправославие, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments