filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Израиль возвращает Иерусалимской Православной Церкви старинный храм

Шломи, 8 мая 2015 г.

Несмотря на все бюрократические препоны, полагаемые исполнительной властью государства Израиль, процесс реституции церковной собственности на Святой Земле все-таки возобновился, передает информационный портал «Линга» со ссылкой на пресс-службу Иерусалимской Патриархии.

Иерусалим

В преддверии дня памяти св. Георгия Победоносца израильскими властями возвращен православной церкви храм, некогда построенный в честь лиддийского великомученика.

Старинная церковь, располагающаяся на территории деревни Шломи, построенной на развалинах палестинского городка Басья, была закрыта с изгнанием из него арабов в 1948-м году.

В понедельник двадцать седьмого апреля Патриарх Иерусалимский Феофил III, в присутствии секретаря Патриархии митрополита Аристарха и местного духовенства, подписал договор о передаче храма во владение Иерусалимской Церкви. Местные власти представлял глава администрации Шломи Джуби Нейман. В соответствии с законами, разработанными министерством древностей Израиля, пастыри и паства смогут приступить к возрождению литургической жизни прихода св. Георгия уже в ближайшее время. Со своей стороны исполнительная власть деревни обязуется предоставлять верующим защиту от всевозможных нападений радикалов.

Также юридический консультант Патриархии Мунир Камаль обсудил с главой местной фирмы-застройщика условия реставрации здания церкви, никоим образом не обновлявшегося почти семьдесят лет. Подчеркивается, что специалисты начнут проведение соответствующих работ в конце текущего месяца.
(источник: http://afonit.info/novosti/novosti-pravoslaviya/izrail-vozvraschaet-ierusalimskoy-pravoslavnoy-tserkvi-starinnyiy-hram)
Tags: Израиль, Новости, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment