filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 5 мая 2015 года

5 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

заседание синода


Журналов несколько, но для всех нас важен первый, где утвержден документ «Об участии верных в Евхаристии»:


Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в летней сессии (март-август) Священного Синода приглашены: митрополит Рижский и всея Латвии Александр, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.


ЖУРНАЛ № 1

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об итогах Архиерейского Совещания 2-3 февраля 2015 года.

Справка:

С 2 по 3 февраля 2015 года в Москве прошло Архиерейское Совещание, в котором приняли участие 259 Преосвященных: 215 епархиальных архиереев, 38 викарных и 6 находящихся на покое.

Члены Архиерейского Совещания одобрили документ «Об участии верных в Евхаристии», Временное положение о распределении выпускников духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, а также приняли Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви. В Постановлениях, в частности, указано: «Священному Синоду, как уставному органу управления Русской Православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами, надлежит принять решение, придающее этим документам каноническую силу» (пункт 4).

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Выразить удовлетворение в связи с проведением Архиерейского Совещания 2-3 февраля 2015 года.

2. Утвердить следующие документы, принятые Архиерейским Совещанием:

«Об участии верных в Евхаристии» (с последующим утверждением Архиерейским Собором);

Временное положение о распределении выпускников духовных учебных заведений Русской Православной Церкви;
Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви.
(источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4067545.html)

Tags: Патриархия, РПЦ, Церковь, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments