filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Раз спросил владыку Иллариона Алфеева...или о боевиках «Боко Харам» и их преступлениях...

Когда митрополит Илларион Алфеев читал лекции у нас в МИФИ, мы с удовольствием его слушали, потому что было достаточно интересно и имелась возможность задать вопросы, в том числе и тет-а-тет. А ведь не каждый день можно вот так о чем то спросить митрополита...

И вот однажды речь он вел о том, что религии могут весьма спокойно уживаться друг с другом в одном пространстве, когда мирно рядом будут существовать и индус и буддист и православный и мусульманин. И что тому есть хороший пример - Россия. Я тогда задал ему вопрос:

- Владыка, что касательно России, то да, такой пример есть и это Слава Богу. Но есть одно "НО" - это возможно в том случае, если большинство населения православные (христиане). Возможно, если буддисты. Но если большинство населения мусульмане, то такое существование будет невозможным. Если не сложно, вы могли бы привести пример того, как в обществе, где большинство мусульман вот так мирно и спокойно православные исповедуют свою веру и не бывают гонимы тем или иным образом?

Владыка на минуту задумался и ответил:

- Вы знаете, я такого примера не нахожу. Есть Ливия, где соотношение примерно равное и где законодательно закреплены некоторые государственные посты за представителями определенных религий, но это не совсем тот пример, что вы просите. Действительно, когда христиане в меньшинстве, часто возникает подобное...

И действительно - там, где мусульман большинство, христиане всегда находятся под теми или иными репрессиями. Можно говорить, что дескать террористы это не настоящии мусульмане, что это сектанты, а на самом деле ислам он очень миролюбив и ко всем расположен с любовью...говорить можно. А практика выражается в ином - там, где христиане в меньшинстве, их начинают гнать или убивать.

И нам очень крепко надо благодарить Бога, что по Его милости к нам мы родились и живем в России, имеем возможность беспрепятственно исповедовать веру, украшать благолепием храмы, посещать всегда, когда пожелаем богослужения. И как же крепко надо в себе ненавидеть тот грех, что останавливает нас от того, чтобы стараться жить благочестиво в ограде Церковной! Ведь сколько христиан мечтает иметь такие возможности, как имеем мы и лишены их! Разве ж они были бы столь ленивы и нетребовательны к себе? А мы часто позволяем себе...Прости нас, Господи и не воздвигни на нас Свой праведный гнев до конца!

К чему я это? Да к тому, что вновь, вполне обыденно уже погибли сотни христиан от рук исламистских боевиков:
http://www.sedmitza.ru/text/5560477.html

03.04.2015 10:58: Исламисты «Боко Харам» убили более 400 человек в христианском регионе Нигерии
Сотни людей были найдены мертвыми в северо-восточной части города Дамасак, штат Борно.

Боевики Боко Харам

[кому интересно можно прочитать...]АБУДЖА. Сотни людей были найдены мертвыми в северо-восточной части города Дамасак, штат Борно, Нигерия. По словам местных чиновников, убитые являются жертвами “Боко Харам”, пишет AllAfrica.

Боко Харам” регулярно проводят рейды на христианские селения на севере Нигерии, убивая, вынуждая принять ислам, похищая, насилуя местных жителей.

"Мертвые тела были найдены в домах, на улицах и в высохшей реке”, - рассказал местный житель Кауми Кюсюр, добавив, что жертвы были похоронены в 20 братских могилах в выходные.

По словам другого местного жителя Мохаммеда Садика, который участвовал в погребениях, убитых более чем 400 человек. Правительство штата Борно не озвучило точную цифру, заявив о "сотнях" жертв.

Войска Чада и Нигера отвоевали Дамасак у “Боко Харам” 9 марта в результате регионального наступления. Боевики захватили город в ноябре прошлого года. Во время наступления около 200 боевиков были убиты.

20 марта пресс-секретарь армии Чада полковник Азем Бермандоа Агоуна заявил, что около 100 тел были найдены в массовом захоронении под мостом недалеко от Дамасак. Некоторые из них были обезглавлены, другие - расстреляны.

По оценкам Агоуны, резня, вероятно, произошла в январе.


А есть еще Сирия, Пакистан... и еще целый ряд стран, где постоянно, изо дня в день вполне обыденно насилуют, избивают, прогоняют и убивают христиан всех конфессий и что ведь интересно - кто-нибудь слышал о том, что бы подобное (не в единичном случае, когда речь идет о преступлении одного человека) совершали буддисты или индусы или еще представители каких-то основных религий? Я нет. Возможно, не обращал внимания...А вот мусульмане это делают с жестоким постоянством.

А как же "ислам- это религия любви", как мне постоянно внушают оппоненты- мусульмане? Где она, любовь? Или это любовь к чему-то, а не к христианам?

Простите, если эмоционально, но так грустно вновь и вновь читать, как в XXI веке люди продолжают умирать за то, что исповедуют Христа.
Упокой, Господи, души их в Своих Небесных Селениях!

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: зло, ислам, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments