filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Десницу Георгия Победоносца встретили в г. Рыбинске

С 24 апреля 2015 года святыни православного мира – икону великомученика Георгия Победоносца и ковчег с его святыми мощами – принимает Ярославская митрополия. До воскресенья святыни находились в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. В понедельник они были принесены в г. Рыбинск Рыбинской епархии Ярославской митрополии.

Десницу Георгия Победоносца встретили в г. Рыбинске

Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Кинота Святой горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира и приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ковчег с десницей вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке, со Святой Горы Афон из монастыря Ксенофонт доставили монахи обители во главе с настоятелем архимандритом Алексием.

Святыню в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Рыбинска встречали: епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, первый заместитель главы администрации г. Рыбинска Л. Ч. Можейко, представители властей и общественных организаций, директор фонда святого равноапостольного князя Владимира В. Костин, воспитанники светских образовательных учреждений и православной гимназии г. Рыбинска, священнослужители Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии и жители города.

Владыка Вениамин поприветствовал прибывших со святыней монахов и поблагодарил их за возможность молиться у мощей великомученика Георгия Победоносца. Архимандрит Алексий, настоятель монастыря Ксенофонт на Святой Горе Афон, высказал слова благодарности в адрес устроителей принесения святыни и отметил значение Георгия Победоносца в судьбоносные моменты истории нашего Отечества.

После торжественной встречи владыка освятил георгиевские ленточки, которые в дальнейшем будут раздаваться волонтерами всем желающим.

Затем епископ Вениамин в сослужении духовенства Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии совершил Божественную литургию, после которой перед иконой и ковчегом с мощами было совершено молебное пение.

Святыня будет пребывать в Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска 27 и 27 апреля. 28 апреля в 16.00 святыню доставят в Георгиевский храм г. Рыбинска.

С 29 апреля по 4 мая икона и десница будут находиться в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля.
(источник: http://yareparhia.ru/)
Tags: Афон, Георгий Победоносец, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments