filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Отошел ко Господу афонский старец Иерофей Кареотис

Отошел ко Господу старец Иерофей Кареотис, подвизавшийся в келье святителя Николая Халкиа афонского монастыря Кутлумуш.

афонский старец Иерофей Кареотис

В административном центре Афона – Карее старец Иерофей основал и возглавил издательство «Панселинос». Кроме того он в течении многих лет работал в одноименном книжном магазине, ставшем центром притяжения для тысяч паломников на Святую Гору.

Старец Иерофей совместно с известным духовным писателем Моисеем Святогорцем в течение многих лет совместно издавал и редактировал знаменитый афонский журнал «Протат».

Отец Иерофей всегда с радостью помогал паломникам, отвечал на любые вопросы и много часов беседовал на различные духовные темы. В последние годы своей земной жизни он вынужден был закрыть книжный магазин и удалиться на покой в келию Святителя Николая Халкиаса.

Старец Иерофей Карейский очень почитал наставника Преподобного Паисия Святогорца русского схимонаха Тихона (Голенкова) и на праздник Воздвижения Креста Господня старался побывать на богослужении в его келии.
(источник: http://agionoros.ru/docs/1704.html)

Господи, упокой душу новопреставленного раба Твоего монаха Иерофея в Своих Небесных Селениях и нас грешных помилуй, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Афон, Афонские старцы, книга Живых, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments