filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Митрополит Пирейский Серафим: «Пропаганда гомосексуализма недопустима»

Митрополит Пирейский Серафим выступил с критикой попыток ревизии Церковного Предания. AgionOros.ru публикует наиболее интересные отрывки из заявления митрополита.

Митрополит Пирейский Серафим

«Сатана стремится сделать человека рабом плоти и греха, превратить его из духовного в материальное создание, подобное бессловесным животным…

Православная Церковь уважает частную жизнь и свободный выбор человека.

Однако нельзя не отметить, что продолжается процесс реабилитации преступления против человеческой сущности и физиологии: сегодня правовое признание получила мерзкая страсть гомосексуализма, завтра реабилитируют педофилию (см. Голландия), послезавтра скотоложество (см. Германия). Это тягчайшее преступление против Вечного Бога и человеческой личности, полностью повторяющее богохульство Содома и Гоморры.

Оправдание, поддержка и пропаганда позорных и нечестивых страстей, попытка представить их как один из вариантов нормы неприемлемо и противоестественно.

Священное Писание, выражающее Волю Самого Бога, неоднократно осуждает гомосексуализм как страсть, беззаконие и мерзость.

Для всех Святых Отцов гомосексуализм - один из самых отвратных и нечистых грехов, великая неблагодарность перед Богом, богохульство и отрицание Евангелия.

Публичная пропаганда гомосексуализма - бомба в основании семьи и общества. Кроме того, она станет причиной психопатологических расстройств у детей, воспитываемых гомосексуальными парами (к подобной практике нас активно подталкивают)
».
(источник: http://agionoros.ru/docs/1656.html. Полностью речь митрополита на греческом тут: http://www.romfea.gr/epikairotita/31219-2015-04-02-08-42-37).

Я же лишь могу порадоваться за греков, иерархи которых, как и многие наши, тверды во своем основании и не стесняясь закрывают уста реформаторам, желающим поболее увести людей от спасительной веры в пропасть погибели.
Недавно с подобной же речью выступил другой иерарх греческой Церкви митрополит Фессалоникийский Анфимий:

Митрополит Анфимий: Гомосексуализм - смертный грех, и обсуждать тут нечего:
http://filin-dimitry.livejournal.com/433004.html

Tags: Греция, ЛГБТ, Церковь, грех, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments