filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Греция: Икона Архистратига Божия Михаила источает миро

В нескольких километрах от города Трикали, в тени священных скал в окрестностях Метеор, был засвидетельствован потрясающий факт: древо священного образа Архангела Михаила, написанного 5 лет назад иконописцем отцом Панайотисом Певкисом, источает капли благоухающего масла, которые чудесным образом не повреждают образ, сообщает Romfea.

Икона Архистратига Божия Михаила источает миро

Священник-иконописец ощутил сильный страх, когда впервые увидел эти капли. Сразу же он взмолился к Богу. В начале он не рассказывал никому о чуде, боясь, что люди неверно понять, как он говорит, «послание» Бога.

«Священный образ Архангела Михаила, который я написал - это точная копия иконы школы Хрисолора. Работа была завершена 5 лет назад. Я был поражен, когда понял в какой-то момент, что из дерева иконы начинает течь миро. Перекрестившись, я взял ватку и вытер капли, боясь, что они испортят письмо. Тогда ни о чем не думалось. Но маслянистая жидкость продолжала выступать, издавая запах, подобный лампадному маслу. Самое интересное то, что миро не вредит краскам на иконе», - рассказал отец Панайотис Певкис газете «Православная Истина».

Как сам иконописец объяснил, капли выступают в разных местах иконы. «Один раз миро проступает на лике Архангела Михаила, в другой раз - на руках, и каждый раз - в разных точках. Я не могу объяснить это таинственное чудесное явление, и считаю это знамением Божиим. Я попросил одного химика высказать свое мнение, он не смог дать конкретное объяснение», - рассказывает он.

Также отец Панайотис разъяснил, что дерево, использованное при написании иконы, имеет возраст 200 лет.

«Это специально высушенный платан, который не может содержать смолы, как, например, сосна, поэтому я не могу понять, как оно источает масло», - добавил отец Панайотис.

Если миро будет истекать от образа и в последующие годы, иконописец обратится за консультацией к специалистам. Отец Панайотис называет случившееся не чудом, а знамением, через которое Господь хочет укрепить веру людей.
(источник: http://afonit.info/novosti/novosti-pravoslaviya/gretsiya-ikona-arhistratiga-bojiya-mihaila-istochaet-miro)

Tags: Греция, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments