filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Золотые слова от великого серба...

Вчера у http://napravdestoy.livejournal.com/ обнаружил интересную ссылку на речь Слободана Милошевича в Гааге (почитайте, очень вразумляет) и там нашел такие слова его:

Слободан Милошевич

Хочу сказать здесь кое-что, что в Сербии знает любой. В сербской традиции и традиции сербской армии военнопленный и человек без оружия является святыней. Любой, кто покусится на эту святыню, должен отвечать. И этого не делали ни армия, ни полиция. Я не говорю этим, что нечто подобное не совершили какие-нибудь отдельные лица или группы. Но этого не делали ни армия, ни полиция. Они честно, по-рыцарски защищали свою страну.

А отдельные лица и группы, которые могут совершить преступление, существуют повсюду в мире, и повсюду они являются объектом осуждения и преследования. И не могут такие грязные преступления приписываться армии и полиции, государству и народу, государственному руководству.


И в этих словах два очень важных момента:

1. Слободан фактически показал, как должно относиться православному к вражескому солдату на войне и к мирному населению. Если этот враг без оружия, попал в плен или если это мирный житель - это святыня!

Кстати, на Украине, когда происходит обмен пленными можно посмотреть на лица и сразу будет видно, кто относился к пленному с милосердием, а кто применял пытки и забыл о своей вере (или не вспоминал никогда).

2. Второй важный момент заключается в том, что критики власти, в особенности деструктивные критики любят на основании преступлений отдельных людей, которые случаются во всем мире, выносить приговоры государственным институтам и самой власти.

А речь почитайте, очень вразумляет.http://www.pereplet.ru/text/miloshevich16mar06.html

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Сербия, история, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments