filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Поздравляю всех с праздником! А крымчан особо!

17 марта 2014 года, опираясь на результаты референдума, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус.

Крым в составе России

18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин начал процедуру принятия, уведомив правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях Госсовета Крыма и Заксобрания Севастополя о принятии в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов. Затем Владимир Путин одобрил проект договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. В Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию РФ.

После этого был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

подписание договора с Крымом

Договор вступил в силу с даты ратификации Федеральным Собранием 21 марта, но временно применялся с даты подписания.

2 апреля Владимир Путин подписал указ о включении Крыма в состав Южного военного округа.

11 апреля Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России.

С 25 апреля 2014 года Россия установила государственную границу между Крымом и Украиной.


Всех россиян и всех крымчан которые уже год как стали россиянами поздравляю с воссоединением! И пусть молитвами всех преподобных отцев Киево-Печерских, в день памяти которых состоялся Референдум и молитвами святителя Луки Крымского Войно-Ясенецкого, в день памяти которого и был подписан Договор, Господь дарует нашей Родине мир и благоденствие!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Крым, Путин, Россия, история, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments