filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

В «Истинно-Православной Церкви»(Рафаила) рукоположен 23-летний «епископ»

15 февраля 2015 г. в «Истинно-Православной Церкви» юрисдикции «митрополита» Рафаила (Прокопьева) – ИПЦ(Р) состоялось рукоположение 23-летнего «архимандрита» Адама (Грицкова) (1991 г.р.) во «епископа Калужского и Рязанского». Возглавил хиротонию «архиепископ Московский, митрополит Всероссийский» Рафаил (Прокофьев).

лжехиротония в ИПЦ

Новорукоположенный «епископ» Адам (в миру Антон Олегович Грицков) известен своими миграциями по маргинальным раскольническим сообществам и ранними рукоположениями. Примкнув к ИПЦ(Р), он в 16-летнем возрасте был рукоположен во «священника». Перейдя в юрисдикцию «Святой Соборной Апостольской Церкви – Киевской Митрополии» (ССАЦ-КМ), в 17-летнем возрасте был пострижен в монашество и наделен титулом «архимандрита». Утверждает, что в 2009 г. (т.е. в 18-летнем возрасте) окончил некую духовную семинарию, название которой умалчивается.

Войдя в состав скандально известной «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» (ПРИПКЦ), в 20-летнем возрасте был рукоположен в «архиепископа Киевского и Галицкого, Экзарха Украины». В 2014 г. Адам (Грицков) вернулся в юрисдикцию ИПЦ(Р), куда был принят в сане «игумена», после чего возведен в сан «архимандрита» и по прошествии нескольких месяцев избран кандидатом на «архиерейское» рукоположение.

Противопоставляя себя Вселенскому Православию, «Истинно-Православная Церковь» (Рафаила) декларирует собственную мнимую каноническую и вероисповедную неповрежденность. Данная мировоззренческая установка нашла отражение в официальном документе под названием «Исповедание веры Истинно-Православной Церкви», принятом 14 июля 2014 г. на Поместном Соборе ИПЦ(Р). Среди прочих положений Исповедания отдельный пункт посвящен «истинно-православному» «епископату»: «Истинными епископами, носителями апостольской благодати, почитаем не всех рекомых епископов, причастных внешнему (формальному) преемству рукоположений, ибо таковое и отступники имеют, но право правящих слово истины, то есть с преемством рукоположения сочетающих и преемство в апостольской вере: хранящих спасительные догматы и блюдущих святые каноны».

Однако на практике «епископат» «Истинно-Православной Церкви» (Рафаила) демонстрирует сознательное пренебрежение канонами Православной Церкви, устанавливающими 30-летний возрастной ценз для кандидатов на архиерейское рукоположение.
(источник: http://www.anti-raskol.ru/pages/2659)
Tags: ИПЦ, лжеправославие, мошенники, осторожно, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments