filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Тем, кто возмущен даже мыслью о том, что молиться о всех без разбора не полезно каждому...

Была статья: Стоит ли молиться о каждом, кто был "маленьким, с кудрявой головой"...:
http://filin-dimitry.livejournal.com/411506.html

Некоторых православных и не совсем братьев и сестер шокировала мысль убогого автора о том, что наперед следует размышлять - кто ты сам и о ком собираешься молиться, для чего (о, ужас!) не плохо посоветоваться с духовным отцом (или хотя бы со священником, если нет духовника) о разумности своего намерения, а уж потом либо приступать, либо отложить молитву...

Таковым предлагаю простой пример о том, о чем, собственно, статья:

Заниматься физкультурой нам весьма необходимо, чтобы поддерживать тело в порядке и чтобы оно могло служить духу для нашего же спасения. Но и занимаясь физкультурой, следует с разумением подходить и к поднимаемым весам и в мере скорости и к протяженности дистанций.
Если подойти и постараться присесть со штангой в 200 кг или рвануть и бежать изо всех сил, пока не упадешь, то легко можно оказаться на больничной койке или даже в морге, став обузой для близких, нуждающихся в нашей помощи. Это многие понимают...

Удивительно, что когда речь заходит не о штанге, а о молитве, то разумение улетучивается и многие отстаивают их собственное право молиться о всех: и о богоборцах, и о отказавшихся от Святого Крещения и о самоубийцах и о ком угодно.

Так вот - основной посыл статьи не отобрать это право (пусть кто считает себя в силах или это дело развлечением, то и молится без рассуждения и штангу тягает любого веса), а предложить наперед задуматься о своем собственном духовном возрасте, чтобы не принять опасную для своего возраста пищу или неподъемный вес.

волк со штангой

А уж после того дерзать.

Храни Господь и Матерь Божья!
Tags: Молитва, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments