filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии

С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий

В статье, размещенной на его персональном сайте, Владыка охарактеризовал Меркель как «безжалостную», «бессердечную» и «жестокую» женщину: «На ее лице лежит отпечаток неописуемой жестокости. Ее взгляд суров!... Можно только посочувствовать ее близким. Все ее поведение агрессивно».

Министр финансов Германии, по словам митрополит Амвросия, человек «закомплексованный, выражение лица которого свидетельствует о ненависти, которую он питает ко всем, кто имеет счастье передвигаться не на инвалидной коляске».

«Сытый голодного не разумеет», - продолжает Владыка, - «нельзя было ожидать, что тандем Шойбле-Меркель согласится по доброй воле помочь нашей стране, разрешив правительству Греции провести реформы, которые облегчат положение нашего народа».

Митрополит Амвросий полагает, что в общении с кредиторами необходимо жесткое и бескомпромиссное отстаивание своей позиции.

«Сегодня немцы безжалостны и не хотят идти на уступки Греции. А во время оккупации они нас грабили, убивали и уничтожали.

Мы в городе Калаврита почувствовали на себе всю их бесчеловечность.

13 декабря 1943 они убили все мужское население, более 1300 человек! Женщин и детей заперли на территории школы.

Грабили дома: забрали золото, драгоценности и деньги. Забрали все ценности из банковских учреждений. И в конце концов подожгли и уничтожили наш древний и многострадальный город!

Пришло время, чтобы был поднят вопрос о выплате Германией компенсации за причиненные ею злодеяния. Они должны нам триллионы евро! Пусть придут с нами рассчитаться. Тогда посмотрим, кто и сколько на самом деле кому должен. Правительство Греции должно заняться решением этого вопроса
».
(источник: http://www.agionoros.ru/docs/1599.html)

От трагедии греческого города Калаврита я писал в рассказах о четвертом путешествии по Греции тут:

Калаврита (Καλάβρυτα) – греческая Хатынь…
http://filin-dimitry.livejournal.com/316380.html
Tags: Греция, Европа, Калаврита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments