filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Правительство Албании начало противозаконный снос принадлежащих Церкви строений

Тирана, 6 марта 2015 г.

Начался снос ограждения вокруг кафедрального собора Воскресения Христова в столице Албании, сообщает AgionOros.ru. Во дворе храма рабочие срезают металлические ограждения и выкорчевывают деревья. После этого начнутся раскопки.

снос ограждения вокруг кафедрального собора Воскресения Христова в столице Албании

Все работы проводятся по инициативе албанских властей без разрешения Албанской Православной Церкви на принадлежащей ей территории. «Сердца православных верующих переполняет боль, когда на их глазах уничтожается архитектурный ансамбль вокруг храма», - сообщает журналист греческого информационного портала.

Это не первое незаконное вмешательство албанских властей на принадлежащей Церкви территории. Ранее без разрешения проводились работы в храмах Пресвятой Богородицы в Премети и Элбасане.

Представитель Православной Церкви Албании по связям с общественностью Фомас Димас заявил: “Работы проводятся по инициативе министерства культуры Албании. Территория вокруг кафедрального собора принадлежит Православной Церкви, проводимые работы не только уничтожают целостность архитектурного ансамбля, но и ставят под угрозу безопасность объекта».
(источник: http://afonit.info/novosti/novosti-pravoslaviya/pravitelstvo-albanii-nachalo-protivozakonnyiy-snos-prinadlejaschih-tserkvi-stroeniy)
__________________
Я вот все думаю - как милостив Господь к нам и насколько мы пренебрегаем Его милостью...Мы имеем возможность открыто исповедовать свою веру, посещать храмы, свободно молиться за богослужениями и... лишь 3-5 процентов населения, считающего себя православным, пользуются этими благами...
А где-то православные люди лишены самого простого и даже гибнут за веру!

Господи, помоги нашим братьям и сестрам по вере в тех странах, где они гонимы и угнетаемы и убиваемы за Имя Твое! Укрепи их в их подвигах и вразуми гонящих! И нас, недостойных Твоей милости помилуй, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Европа, Церковь, зло, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments