filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

62 года назад умер Иосиф Сталин...

Иосиф Виссарионович Сталин (Иосиф Виссарионович Джугашвили, груз. იოსებ ბესარიონის ძე ჯუღაშვილი)

6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР).

Иосиф Сталин

Не буду переписывать его биографию - кому интересно, пусть сам почитает, благо большинству она и так не плохо знакома.
Не буду писать дурного - не по причине того, что нечего писать или что о покойных либо хорошо, либо никак. Просто, потому что Великий Пост а и без того я успел нахватать и осуждений и обвинений и чего-только не успел. Помилуй, Господи!

Скажу одно - это тот человек, в частности, о молитвах за которых (об одном из подобных) я предупреждал в этой статье:
Стоит ли молиться о каждом, кто был "маленьким, с кудрявой головой"...http://filin-dimitry.livejournal.com/411506.html
Ведь в наше полное безумия время появились те, кто не просто дерзает за него молиться, но даже и обращается к нему в молитвах!
Каково безумие....

псевдоправославные иконы -  св. Алескандр Невский,  и Сталин
(лжеправославная икона Иосиф Сталин и св. Александр Невский. Скорее всего икона секты "Царебожников")

Бог ему судья и в Его Руке, а не в нашей его душа.
А только лишь предупрежу братьев и сестер о том, чтобы хорошо помнили историю нашей Родины, прежде чем увлекаться за волками в овечьих шкурах, прославляющих людей, уничтоживших сотни тысяч, а, скорее и многие миллионы наших же сограждан! Лучших крестьян, что умели хорошо трудиться и от того имели некоторое имущество...самых думающих людей, распознавших их личину под шкурами...священство и монашество, не поклонившихся им и их безбожной идеологии. Об этом надо помнить и надо не забывать, что кровь Новомучеников и Исповедников Российских, молитвами которых и спасается Россия и Церковь наша в последние годы вопиет пред Господом о воздаянии!

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр. 6: 9-10).

сталинские ларегя

тела расстрелянных в Бутовском полигоне
(тела расстрелянных в Бутовском полигоне)

Когда я будучи молодым по незнанию что-то начинал говорить о Сталине или о Ленине, то хорошо помню, Как отец, дай Бог ему здоровья, говорил:

- Моим самым счастливым днем был тот день, когда объявили о смерти Сталина!

Не знаю, возможно, это было несколько эмоционально, по человечески. Но по сути ясно, что народ этого ждал и был рад, когда дождался. Не все, разумеется, кто-то переживал и плакал и даже погибал на похоронах в давке.
Но основная Россия вздохнула спокойно.

И мы, не будучи, повторю, судьями его души, тем не менее, не станем впадать в неведение и не будем обмануты никем, кто позовет нас к прославлению этого кровавого тирана. Пусть кто угодно - мирянин, священник ли или даже архиерей позовет нас к прославлению убийцы многих наших православных братьев, мы не обманемся и ответим тому: Да не будет!

Храни Господь и Матерь Божья!

Tags: Россия, Сталин, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments