filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Прошу ваших святых молитв...отошла ко Господу Анастасия Гольская (Маслова), мама герой...

Гольская Анастасия Борисовна, родилась 07.01.1982 г. в Москве. Православная.
Пост в Православии, католичестве и протестантизме 5

Пишет муж Анастасии Денис:

В феврале 2011 года проведена операция по удалению опухоли головного мозга, дальнейшее лечение не представлялось возможным, так как началась активная подготовка к следующей операции (двухсторонняя радикальная мастэктомия) по поводу диагностированного рака молочных желез. Операцию сделали в декабре 2011 года (Насте удалили обе молочных железы). Далее Анастасия проходила активное послеоперационное лечение (лучевая терапия, гормонотерапия), пока осенью 2012 года не обнаружился рецидив опухоли головного мозга.

Повторная операция была выполнена незамедлительно в декабре 2012 года. Далее Настя снова проходила послеоперационное лечение (лучевая терапия, химиотерапия). В июне 2013 года, на плановом обследовании грудной клетки, выдвинули подозрение на метастазы в плевральной полости, а в июле, Настя узнала, что она беременна. Так как Анастасия принимала гормональную терапию и находилась в состоянии искусственного климакса, то устоявшаяся беременность, нами была воспринята как чудо Божие. Далее последовали многократные уговоры прервать беременность, говорили, что не выживает ни мать, ни дитя.


Далее информация из храма святителя Алексия, митрополита Московского в Рогожской слободе, в котором окормлялась молодая семья:

Полтора месяца назад к нам в Храм пришла молодая беременная на 5-ом месяце девушка - Анастасия.
На тот момент у нее стояла сложная дилема. На сроке в пять месяцев врачи диагностировали у нее стремительно развивающийся рак. Нужно было решиться на аборт, так как требовлась срочная химиотерапия, и тогда, возможно, был бы шанс сохранить жизнь.

Пришла она с этим нелегким вопросом к отцу Владимиру. Что делать? Убить ребенка и начать химию с призрачной надеждой на выздоровление или все-таки ценой своей жизни оставить малыша. Вопрос был настолько сложным, что батюшка отправил ее к очень мудрому владыке Пантелимону. Сказать, что было сложно принять решение и владыке, это не сказать ничего. Но после долгих размышлений его совет был таков - ничто не может оправдать убийство.
И эта девушка, вообщем-то далекая и от веры и от Церкви решила оставить маленькую жизнь. Шансов на то, что она выживет - никаких. Вчера ее на дому причащал отец Владимир. Метастазы очень активно распространились на легкие. Если еще месяц назад Настя приходила к нам в Храм сама, то сейчас уже даже дышит через баллон с кислородом. Вчера сказала батюшке, что ее единственное желание - это протянуть еще месяц, чтобы у ребенка был шанс выжить. До полных семи месяцев осталось не так уж и много, несколько недель.


Потом родилась девочка, которая в Святом Крещении приняла имя Марии. На девятый день Господь забрал её к Себе.

А вчера, 4 марта 2015 года отошла ко господу и её мама Анастасия.

Я когда впервые услышал об этой истории, то и поверить не мог, что такие у нас люди молодые, готовые на подобные подвиги и самопожертвование. Оказалось, что есть. И от этого мир становится сильно светлее!

Упокой, Господи, новопреставленную рабу Твою Анастасию и рабу Твою Марию в Небесных Селениях, и раба Своего Дионисия укрепи в скорбях и утеши и покрой Своею Благодатью!
Tags: Правмир, Православие, герои, книга Живых, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments