filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Нехристи из "Правого сектора" пытались захватить кафедральный собор в г. Сумы...+ видео

1 марта 2015 года, в Неделю торжества Православия, у входа Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Сумы 20 человек в масках и в камуфлированной одежде с эмблемами «Правого сектора» устроила провокацию.

нападение на собор в Сумах

Во время богослужения, на которое собралось духовенство кафедрального центра, общественный деятель ВО «Свобода» В. Ганзина сначала оскорбил, а затем напал на дежурного охранника собора и избил его. Охранник обратился за медицинской помощью.

Группа молодых людей в масках, которая собралась возле собора, заблокировала вход, угрожая Правящему архиерею, духовенству и верующим. Но архиепископ Евлогий обратился к верующим и заявил, что он не будет менять своих намерений и благословит богомольцев.

Когда Архиерей вышел на лестницу, боевики в масках хотели приблизиться к Владыке, выкрикивая бранные слова и угрожая физической расправой. Часть нападавших была под воздействием наркотиков, о чем свидетельствовали особенности их поведения. Толпа прихожан оттеснила нападавших от Архиерея. Нападавшие ретировались, скандируя «патриотические» лозунги.

Секретарь епархии долго пытался дозвониться на телефон милиции и на номера СБУ в Сумах и Киеве. Ни один из телефонов не отвечал. После нападения Правящий архиерей намерен обратиться к Порошенко как Гаранту прав и свобод православных граждан Украины, чьи права и свободы были нарушены в Сумах в очередной раз.

Пресс-служба Сумской епархии успела заснять фрагменты вчерашнего нападения:


(источники: http://rusvesna.su/news/1425239297, http://www.pravoslavie.ru/news/77629.htm)


Помолимся за наших православных братьев и сестер, которые на Украине в наши дни проявляют настоящее исповедничество, а, случается, и становятся мучениками...

Господи, помилуй Украину и разори все действия духов злобы и руководимых ими раскольников, сектантов и других безбожников, и нас, недостойных Твоей Милости прости, яко Благ и Человеколюбец!

Tags: Украина, зло, новости, расколы, секты, фашизм в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments