filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Комментарий МИД РФ на слова Януковича о том, что США не имеют права на финансирование путчистов...

Как оказалось, Президент Украины прав.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями В.Ф.Януковича о намерении США оказать финансовое содействие Киеву
515-11-03-2014

Обратили внимание на слова Президента Украины В.Ф.Януковича в ходе выступления 11 марта в Ростове-на-Дону о том, что планы Администрации США выделить 1 млрд. долл. нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством.

Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 г. об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения». Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы.

Понимаем, конечно, что с учетом занятой Вашингтоном позиции вряд ли там признают очевидное. Администрация США, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению. Но тем, кто в США принимает решения, стоит задуматься о последствиях безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки.

11 марта 2014 года
(http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/ADD5094CF6B6C36D44257C980059F98A).

Интересно, посадит Обама сам себя в тюрьму?
Tags: США, Украина, Янукович закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments