filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

У россиянки в Финляндии отобрали 13-летнего ребенка

12 февраля 2015, 03:15, Дейта. У россиянки Ирины Загорской финские социальные службы отобрали 13-летнего сына Марку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Как рассказал корреспонденту "РГ" известный финский правозащитник Йохан Бекман, начавший заниматься данным делом, финские социальные службы пришли в дом Ирины и забрали ее ребенка еще в конце прошлого года. С тех пор россиянка пыталась вернуть ребенка обратно. Поняв, что она одна не в силах противостоять финской ювенальной системе, женщина написала письмо российскому детскому омбудсмену Павлу Астахову с призывом оказать ей помощь.

отобрали ребенка

"Социальные службы упрекают Ирину в том, что она с недоверием относится к соцработникам, а также не справляется с лечением диабета сына. Никаких других претензий к ней нет. Загорская - это достойная женщина. У нее нет проблеем с алкоголизмом, она не наркоманка и у нее нет психических расстройств", - рассказал корреспонденту "РГ" Бекман. По его словам, финская социальная служба без оснований отняла у россиянки сына. Где сейчас находится ребенок, неизвестно.

"Ирине и ее старшей дочери Алисе запрещено видеться с Марку. Да они и не знают, где он сейчас", - рассказал правозащитник.

По словам Бекмана, Ирина переехала в Финляндию в 1997-м году, в 2002-м году вышла замуж за финна. Своего сына Марку она растила самомостоятельно.

Стоит отметить, что накануне крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat сообщила о том, что, согласно проведенному недавно исследованию, более 50 процентов соцработников в Финляндии не имеют профильного образования и фактически не имеют права исполнять свои обязанности.
(источник: http://deita.ru/news/society/12.02.2015/4835938-v-finlyandii-u-rossiyanki-otobrali-syna/)

Я тут вот что подумал... и мать жаль и ребенка...но Бог даст - ему все-таки 13 лет, уже почти взрослый- как то образумится с семья воссоединится.

А вот тем, кто семьи разрушает - им же когда-то умирать придется? Каково?

Помоги, Господи им принести покаяние до смерти! Или, хотя бы, потерпеть наказание еще в этой жизни...
Tags: Европа, зло, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments