filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

ВС Крыма: В ОБСЕ направлено приглашение для наблюдателей на референдум 16 марта

10.03.2014, Москва 19:39:40 Председательствующей в ОБСЕ Швейцарии сегодня передано приглашение для представителей этой организации присутствовать на референдуме в Крыму для наблюдения за ходом голосования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Верховном Совете Автономной Республики Крым.

В крымском парламенте отметили, что ждут наблюдателей как от отдельных стран, входящих в ОБСЕ, так и по линии Бюро по демократическими институтам и правам человека.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта 2014г. На голосование будут вынесены два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".

(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140310193940.shtml).

Интересно- поедут ли? Ведь если поедут и Референдум будет проведен без серьезных нарушений (я у меня нет сомнений, что так и произойдет), то что после этих наблюдений заявлять?
А не поедут - так как после этого заявлять о нарушениях и о недопуске иностранных наблюдателей?

Кстати по Референдуму... Интересно- хоть один из тех, кто сейчас пишет упорно о его нелигитимности, хоть один раз высказался о нелигитимности Референдума по Косово в 2009 году или по Фолклендским о-вам в 2013?
Tags: Крым, Новости, Украина, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments