filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Из старья (2004) про Украину и Крым... мысли

Христос посреди нас!

Случайно обнаружил старый ресурс по одной пошаговой стратегии (Герои меча и магии), участником которого был и Ваш покорный слуга много лет назад (еще до воцерковления своего).
В 2004 году на нем в одной из тем обсуждались выборы в Украине, на который путем махинаций и третьего тура и не без первого тогда еще Майдана победил Ющенко. В некоторых своих сообщениях я тогда писал (я не буду цитировать целиком, ради экономии места, ссылку на ветку тут: http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=500&postdays=0&postorder=asc&start=0):
«Мне хотелось бы продолжить этот разговор года через три, т.е. к моменту, когда задумаются о следующих выборах. И посмотреть - что будет и как будут рассуждать те, кто голосовал (и не просто голосовал, а голосовал " всем сердцем") за Ющенко. КАК изменится (или, может - нет) их мнение на то, что было три года назад, т.е. в эти дни. Хочется, как я уже говорил, ошибиться ... но, думается, мнение их в корне изменится. Почему? Я потому, что я уже говорил - я не помню ни одной революции, в результате которой ЛЮДЯМ стало жить лучше.
И про Крым ещё небольшое замечание ... Крым - дотационный . Если так тяжело содержать полуостров - может - вернуть его обратно. Нет, только без этих всяких ... я ща могу представить, что может начаться - загрызут .... ей Богу - от чистого сердца - если тяжело - пусть Россия несёт это тяжкое бремя, к тому ж местные жители ( в подавляющем большинстве) не будут против.
»

А в 2008 году я писал следующее:
"Когда я вижу, как уменьшилось количество русских школ в Украине - меня лично это не заденет - я школу окончил 22 года назад и в России, но это не может быть гуд для русскоязычного населения в Украине. Тем более в перспективе. И меня в данном случае интересуют не те, кто удачно провел последние 4 года - для таких хоть все вокруг на каком-нибудь конголезском наречии - какая разница? Это не обвинение, это констатация фактов. А меня интересуют огромное количество русскоязычного населения, у которых не все так гладко. Которые живут от зарплаты до зарплаты и для которых всё - вопрос. И 10 баксов тоже, и все остальное.
Меня интересуют ветераны Отечественной, которые, дай Бог им здоровья - дожили до наших дней и теперь видят, как выползают из подполья в фашистских кителях те, кого они не добили тогда ... а теперь они тоже стали освободителями и ветеранами .. дедушкам нашим этого не понять. Да и мне тоже.
Вот что мерзостно. А то, что обеспеченный человек будет себя хорошо чувствовать с пригоршней долларов (лучше евро) в кармане практически везде, особенно, если вышеперечисленные мелочи его не интересуют - это не новость.
"

Конечно, немного дико читать свою стилистику и манеру преподнесения рассуждений того времени, но я специально ничего не менял. Тем не менее, к великому моему сожалению все сказанное про нацизм и выползающий фашизм в Украине сбылось. Также и то, что Крым не Украинская территория по сути и похоже, таковой становится де факто. Но это уже и не к сожалению.
Tags: Крым, Украина, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments