filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

2 февраля в Москве отслужат молебен прп. Паисию Святогорцу

В ближайшее воскресенье, 2 февраля, участники антиабортного движения Москвы соберутся на молебен святому Паисию Святогорцу – покровителю движения за запрет абортов.

преподобный Паисий Святогорец 1

Широко известен ответ отца Паисия на обращенный к нему вопрос: «Можно ли предпринять что-либо для запрета абортов?» Ответ святого был такой:

«Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились — чтобы люди узнали о тех последствиях, к которым приведёт недостаток рождаемости. Священники должны объяснить людям, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия. Врачи — со своей стороны — должны говорить о тех опасностях, которым подвергается делающая аборт женщина. Посмотри: европейцы, имея воспитанность, передали ее в наследство и своим детям. Мы же, имевшие раньше страх Божий, потеряли его и не оставили в наследство будущему поколению ничего. Поэтому сейчас мы разрешаем аборты, узакониваем гражданский брак… Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать».

Старец Паисий Святогорец благословлял верующих на участие в гражданских демонстрациях и иной общественной деятельности, направленной на восстановление запрета на аборты, существовавшего в законодательстве всех государств до ХХ столетия.

Паисий Святогорец был канонизирован решением Синода Константинопольской Православной Церкви 13 января этого года.

Молебен будет отслужен на Подворье Патриарха Московского и Всея Руси – храме Святых Жен-Мироносиц в Марьино по адресу: ул. Белореченская, вл. 41. Начало в 17:10. Сайт храма:http://www.hram-mir.ru
(источник: http://agionoros.ru/docs/1539.html)
Tags: Москва, Паисий Святогорец, аборт, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments