filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Про запрет абортов или О чем забываем, когда обсуждаем даже добрые вести...

Христос посреди нас!

Долгожданное! Свершилось! Слава Тебе, Боже, слава Тебе!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также ограничить или ввести полный запрет на рекламу и пропаганду абортов.

против абортов

Что ж, добро. Слышит Господь молитвы недостойных чад Своих и вложил в уста святейшего их многолетние просьбы.
Но вот что меня несколько удивило...Событие это тут же стали обсуждать на различных ресурсах, в блогах, на форумах. И одну закономерность удалось обнаружить не очень нам всем приятную - мы стали почти не задумываясь путать причины и следствия. О чем я? А вот о чем...

Конечно, аборты нужно запрещать. Но людей нельзя загонять в угол. Представим себе, что в каждой семье будет рождаться столько детей, сколько Господь посылает. Это замечательно, и это нужно приветствовать. Но где этим детям жить? Где рождаться? Где лечиться? Где учиться? Способно ли наше сельское хозяйство прокормить такое количество людей?
В России ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов. Предположим, что мы полностью победили аборты, и ежегодно будет рождаться более полутора миллионов детей. Готова ли наша страна принять своих детей?

Если мы боремся с абортами, мы должны смотреть на проблему комплексно. Нужно приложить все усилия, чтобы наше государство и наш народ с любовью и радостью принимали своих новых членов.

(протоиерей Александр Ильяшенко. http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksandr-ilyashenko-abort-kompleksnaya-problema-video/).

Это пишет духовник Правмира. И что удивительно для меня - отчего известный и добрый священник забывает о простой многовековой народной мудрости, которая гласит очень просто:

Господь даст ребенка - даст и на ребенка!

Означает ли это, что не требуется всего того, о чем пишет батюшка: забота со стороны государства о молодой семье, а возможности получить доступное жилье, качественное и своевременное лечение?
Разумеется, все это и требуется и нужно и должно иметь место и улучшаться по возможности из года в год. Все это так. А что не так?

А не так акценты расставлены, вот в чем дело. Не условия первичны - во многих очень благополучных странах все это есть и с преизбытком... нет только многочисленных новорожденных! Не условия...они есть следствие. А главное - причина!

А причин несколько. Одна из них - отношение государства к абортам. Если государство понимает, что аборт это убийство и своим законом вводит запрет, то это причина для того, чтобы Господь отвел Свой праведный гнев от этого Государства. С другой стороны, само государство становится способным к восприятию Его милости, которая преизобилует повсеместно, но не всегда мы сами способны восприять её. По своим грехам. А более того - по нашему отношению к греху! Потому как не так страшно и не так плохо согрешить человеку, как не признавать грех, выдавая его за норму. Вот худшее из зол- превращать грех в норму жизни. И если человек это в себе преодолевает, то становится способным уже и к исправлению самого греха. Что уж говорить о целом государстве!

Вот какого понимания нам всем не хватает поголовно. Понимания того, что первично противостояние греху. А вторично- следствие - все то земное, в чем нуждаемся. Все это приложится нам если будем доверять Богу.

Вот и вторая по изложению, но не вторая по значимости причина - верить в Бога мало. Вера сама по себе не спасает:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2: 19).

Видишь, трепещут! Мы не трепещим, а они в трепете пред Именем Божьим одним пребывают! Кто более верит в Бога? А ведь их, бесов, такая вера все равно не спасает! Отчего ж думаем, что нас спасет?

А вот надобно не просто верить в Бога, но и Богу верить, Ему доверять! Вот она причина - отсутствует у нас доверие к Нему! Даже у лучших из нас, таких, как вот отец Александр...а видно это по словам его же:

"где этим детям жить? Где рождаться? Где лечиться? Где учиться? Способно ли наше сельское хозяйство прокормить такое количество людей?"(Там же).

Отец Александр, а как же доверие к Богу? Он то где в ваших рассуждениях? Нет нигде...потерялся за упованием на квартиры, врачей, учителей, аграриев... Все службы есть государственные- всех князей перечислили...а Бога не упомянули.

А надо бы. Надо бы с Него начать! Уж не серчайте на меня, недостойного и, если в чем ошибаюсь, то и поругайте! Но видятся мне иные слова для сограждан:

- Слава Богу! Случилось, что наш святейший патриарх Кирилл открыто напомнил нам всем о том, что государству, которое желает себе будущего и которое заявляет себя как оплот традиционным ценностям, которое по словам опирается на православие, совершенно недопустимо продолжать убивать своих детей подобно тем язычникам, приносящих идолу в жертву своих младенцев!

Светлая радость в сердце от того, что слава нашей Родины в этот момент возросла. И еще более она возрастет и станет Пасхальной, когда власти наши поддержат святейшего и запретят убийства! Отчего же такая радость и отчего возрастание славы? От приумножения благочестия. Ведь слава города и слава страны не в великих зданиях и широких дорогах, а в людях, которые благочестивы и любомудры! И жители страны, которые добились запрещения убийства своих детей настоящие ревнители Славы Божьей! И от этого легко и светло на душе!

Многие говорят, что нет средств поднимать детей и нет места им жить. Кто-то даже сомневается, что их можно будет прокормить...А я так скажу им- жителям страны, которая своими законами прославила Бога Господь даст возможность и накормить всех и одеть всех и как и где прожить поможет решить. Потому как не о своих страстях сегодня стали рассуждать эти жители и их властители, не им покоряться, а возжелали Небесного! А таковым Господь обещает Свое попечительство:


"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:33).

А запретом страшного греха и готовностью потерпеть и ограничить себя все мы как раз и показали желание более Правды Божьей, нежели сокровищ земных и тленных.
Оттого и ликует сердце и желает со всеми поделиться этой радостью! Слава Богу за все!

Господи, огради Россию и всех нас от нападений вражьих, от глада и труса и наводнений и огня и прочих напастей! Властям нашим даруй отверстые духовные очи к рассуждению, воинству быть непобедимому, врачам, ученым мужам мудрость, прочим людям терпение и благословение на все их добрые дела!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Патриарх Кирилл, Правмир, Размышления, Россия, аборт, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments