filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Какая страшная система ценностей или к чему приводит болезнь пацифизма ( еще раз о Сергее Худиеве)

Беда стремительно развивается - подобное мы уже не раз наблюдали и одаренными и творческими людьми. Стоит лишь на мгновение посчитать, что относительно какого-либо вопроса ты имеешь свое собственное мнение и оно, это мнение лучшее, нежели святоотеческое, как происходит страшное... Заглотив наживку человек далее движется туда, куда его ведет удильщик...

Вот тут еще лишь начало болезни:
Не заболеть бы пацифизмом...весьма вредная болезнь Худиева и опасная для православного:
http://filin-dimitry.livejournal.com/362222.html

Спустя день или два развитие:

О "простоте способов" или в продолжение болезни пацифизмом одного человека...:
http://filin-dimitry.livejournal.com/363309.html

И вот кульминация:
https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/923418971004295?comment_id=923627400983452&offset=0&total_comments=36¬if_t=feed_comment_reply

Дадим слово самому Сергею:

"Меня спрашивают про нравственные оценки. Я боюсь, люди постоянно упускают из вида то, я стараюсь напоминать...
...обе державы действуют исходя из своих интересов, как всегда действуют державы. "Какой же из крокодилов прав?" есть вопрос, игнорирующий природу крокодилов. "Наш крокодил белый и пушистый, а ихний крокодил противный и зеленый" - пропаганда; она говорит правду (может, только преувеличенную) про неприятельского крокодила, и врет про своего. Правительственные солдаты воюют за американского крокодила (ну и мелких местных мародеров), повстанцы - за российского крокодила (ну и мелких местных мародеров опять же).
Поэтому вопрос "а почему ты не осуждаешь того злого крокодила, который против нашего доброго крокодила?" мне кажется бессмысленным. Я не осуждаю крокодилов, они крокодилы, такова их физиология.

В рамках той системы ценностей, которую я полагаю истинной, важны жизнь и благополучие отдельных частных лиц и семей. Нравственный долг человека в этой ситуации - оставаться живым и заботиться о тех, кто от него зависит, и помогать другим оставаться в живых и заботиться об их семьях. Патриотические призывы "пойдем убивать и умирать за правильного крокодила, то наш священный долг" я нахожу аморальными, тем более, что сами агитаторы сидят в полном довольстве и безопасности. Поэтому когда крокодил приходит к человеку на дом и требует чтобы человек шел и убивал таких же людей, как он, я полагаю очевидным нравственным долгом от этого уклоняться
".

Вот и все. Свершилось.

По этой системе ценностей (истинной для Сергея) наши деды, прадеды, бабушки и пробабушки воевали безнравственно, защищая свою Родину (крокодила по Худиеву) от фашистов (каких же людей, как они - по Худиеву).
Безнравственны и лишние были их подвиги ради того, чтобы мы имели возможность жить.

Эти руки:

ветераны за отвагу

не тем занимались по системе ценностей Худиева... им бы следовало бежать со своей Родины (крокодила) в теплую заграницу, менее охваченную войной, и заботиться о семье там (наверное, вместе с семьей). А о тех. кто уехать не может позабыть...ну, попереживать, наверное.

Что там говорить о Великой Отечественной Войне...вообще сколько обманутых людей совершали безнравственные поступки, не уклоняясь от требований Родины (крокодила) и воевали за нее даже и на чужой территории!
Вот они, имеющие иную систему ценностей, по сравнению с системой Худиева (а, значит, и не истинная их система, раз истинная у Сергея!):

Александр Васильевич Суворов:

Суворов

Праведный воин Феодор Ушаков (адмирал Ф.Ф. Ушаков):

праведный Феодор Ушаков

Князь Михаил Илларионович Кутузов и генерал Петр Иванович Багратион...

Встреча М.И. Кутузова с П.И. Багратионом под Шенграбеном

Наши благоверные князья, русские воины, на поле брани головы свои сложившие... - все они носители не истинной системы ценностей по Худиеву! Потому как должны были "уклониться" и заботиться о "благополучии отдельных частных лиц".

Да не будет так в России!
Потому как в проповедуемой системе ценностей нет ни капли русского духа и ни грамма православия! У меня есть просьба ко всем, кто дерзает (я не дерзаю) помолиться о рабе Божьем Сергее, в особенности пресвитеров нашей Церкви!
Помоги, Господи!


С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Размышления, Худиев, зло, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments