filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Гнойник в сердце России... Господи, помоги упразднить!

21 января 1924 года, 91 год назад умер Ленин...

До сих пор тело его не предано земле и отравляет всю нашу Россию как старый нелеченный гнойник.

мавзолей Ленина

Помню полтора года назад митрополит Илларион Алфеев делился некоторыми своими соображениями по поводу захоронения вождя русской революции:

- Буквально вчера я летел в самолете с одним очень известным старцем-духовником. Мы в разговоре затронули тему демографии. Говорили, что у нас уменьшается численность населения, особенно в деревне, на селе. И он мне сказал одну вещь, которая сначала меня несколько озадачила. Он сказал, что все это будет продолжаться до тех пор, пока не будет снято проклятие с нашей земли. Я спросил: «А что Вы имеете в виду под проклятием?» — и получил ответ: «Пока труп не будет вынесен с Красной площади. Страна не может развиваться, пока над ней тяготеет этот грех и это проклятие.
(источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-telo-lenina-dolzhno-byt-zaxoroneno/)

Мне, когда я ознакомился с этим интервью, стало сразу понятным, о каком старце упомянул митрополит - этот старец архимандрит Илия Ноздрин. Еще в 2011 году его спрашивали о том, какое значение имеет тот факт, что тело Ленина не было предано земле...вот что он ответил:

архимандрит Илия Ноздрин

— А вы старец?

— Я старик. Какой я старец?

— Но так вас в народе называют.

— Ну… что назвать? Назвать легко…

— Люди к вам приходят как к старцу.

— Ну так что ж?

— А еще вас называют чуть ли не единственным старцем в России…

— Я не знаю, я старик только,
— тихо говорит инок.

— Так что бы вы сказали о тех, кто устраивает теракты?

— Фанатизм! Все тот же фанатизм!
— снова выпрямляется он. — Разве это не фанатизм, когда миллионы людей из-за человека погибли, а ему поставили пьедестал, памятник ему на площади красуется! — старец снова уходит от настоящего в сторону коммунистического прошлого. — Сколько он душ загубил?! Сколько душ отвратил от Бога?! А его терпят, держатся фанатики за него, — частит он, как молитву, но не монотонно, а горячо. — Выбросить его надо. Выбросить! — задыхается старец, а у меня округляются глаза. — Потому что проклятие оттуда. Проклятие на Россию — оттуда оно!

Вы думаете? — холодно спрашиваю я, не принимая того, что старец мне хочет сказать, отказываясь верить, что и у него есть свой «сосед», которого он ненавидит. — Вы всерьез полагаете, что теракты в нашей стране совершаются оттого, что Ленин лежит в мавзолее?

— Конечно!
— говорит он так нетерпеливо, будто ему хочется стукнуть меня по лбу.

— Да ну, не будет же Бог из-за этого всю страну проклинать, — смеюсь я. — Мы же все разные… Да и Он нас любит.

— Бог дал человеку свободу. Если плохо себя человек повел, то наказание человеку должно быть. Грех — это не только уголовное преступление. Плохо подумать — тоже грех. Мысли грязные принял — уже есть грех. Понимаешь?

— Но мы не властны над своими мыслями. Они… сами лезут.

— Как мухи,
— строго шутит старец. — Вот почему надо молиться. Молитва укрепляет в добре, и человек тогда разумно мыслит и действует. Во благо и себе, и другим...
(источник: http://www.pravmir.ru/starik-i-vechnost/)

Давайте все мы, православные, попросим Господа помочь нам вырвать этот нарыв, этот гнойник и предать идола земле!

Господи, Ты Один все веси, Ты веси все наши Пути, помоги нам освободить нашу Россию, наш первопрестольный город Москву от идола, лежащего в самом сердце города, в центре нашей страны и оскверняющего нашу землю! Помоги нам, направь наши мысли и нашу волю на то, чтобы предать земле его дело и упразднить капище его и ими же веси судьбами помилуй и спаси нас, недостойных, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Москва, архимандрит Илия Ноздрин, зло, идолопоклонство, история, митрополит Илларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments