filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О "простоте способов" или в продолжение болезни пацифизмом одного человека...

Буквально вчера писал:
Не заболеть бы пацифизмом...весьма вредная болезнь Худиева и опасная для православного:
http://filin-dimitry.livejournal.com/362222.html

И вот продолжение у Сергея:

Я вижу гораздо более простой способ избавиться от диссонанса - не поддерживать действия своей стороны конфликта. Ну и противной, конечно, не поддерживать. Мол, помешать не могу, а голоса своего на все это не подаю. Это без меня. Не в Ваших силах погасить геенну; но вполне можно не быть ее частью. Нет, я не патриот. Удалитесь от меня, кровожадные.
(https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/921278007885058?comment_id=921570234522502¬if_t=feed_comment_reply)

Скажу лишь, что эта болезнь, если её вовремя не начать лечить, может очень далеко человека увести от православия. Стремясь представить христианство в виде совершенно пацифистском и непротивленческом, человек неосознанно отходит от учения Церкви, от святых отцов, часто напоминающих нам о невозможности полюбить Отечество Небесное без любви к Отечеству земному, о нашем долге перед государем и перед Родиной. Отвергают святых, большую часть жизни положивших на службу Отчизне, нашей России и, случалось, погибших в битве.

Вот какой пример пришел на слова ув. Сергея:

К вам в квартиру пришел бандит. Может это не самый плохой бандит на свете, кто-то даже его поддерживает...но он пришел к вам без вашего спроса на то и незаконно и вы его не звали. Он стал убивать членов вашей семьи. Да, ценность человеческой жизни высока - но это не самое ценное в жизни. Да, можно просто перестать поддерживать вашего старшего брата, который противоборствует бандиту и не дает убить и вас и маму и сестру...разумеется, вы не станете поддерживать и бандита- просто посмотрите со стороны, не поддерживая, как он расправится со всеми остальными. С точки зрения Сергея это погасит войну и будет добром... что ж - человек имеет право иметь свое мнение- воля свободная.

Однако, рассуждая так, надо бы расформировать армию, полицию и вообще уничтожить оружие в своей стране- приходите, берите, добрые и не добрые люди! ...это пацифизм. Это не православно. Не доверяете мне- обратитесь к священству, к единоначалию, к истории Церкви. Помоги вам Господь!

А война да, это плохо, тут меня агитировать не надо.

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: Размышления, Украина, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments