filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О. Димитрий Смирнов: Обращение к журналистам...

Не всегда согласен с этим добрым и мудрым пастырем, но слова этого интервью разделяю целиком.

Москва, 10 января 2015 г.

Обращение протоиерея Димитрия Смирнова по поводу желания некоторых отечественных журналистов воспользоваться трагически завершившейся ситуацией с провокацией французских журналистов из журнала "Шарли Эбдо", опубликовавших оскорбительные для мусульман карикатуры.



Речь идёт о том, что журналисты Сергей Мостовщиков (главный редактор) и Алексей Яблоков совместно с издателем Кацманом, исходя из опыта своих французских коллег, выразили намерение выложить на странице журнала «Крокодил» в Facebook подборку работ за 1922-1950 гг., содержащих карикатуры клеветнического и богохульного характера прежде всего для Русской Православной Церкви, которые инициировались в годы советской власти. Цель понятна и вполне либеральная - оскорбить чувства верующих, унизить русский народ, вызвать напряжение в обществе и (что также немало важно) создать рекламу своему крокодильскому проекту с целью сбора средств на его реализацию.

Поэтому протоиерей Димитрий Смирнов просто, в духе христианского смирения и кротости, просит этих людей не совершать подобных неблаговидных поступков и подумать о последствиях.
Tags: Православие, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments