filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

По поводу теракта во Франции... жаль, но трагедия ничему французов не научила...

Христос посреди нас!

Теракт это всегда плохо. Теракт не бывает "хорошо", подобно тому, как не случается террористов "своих" - они всегда чужие. Поэтому, мне жаль, что подобное произошло и это дурно, что так произошло.

Однако, мне жаль многих французов, которых эта беда никак не вразумила. Более того, многих она еще более ослепила в их безумстве. Ведь что получается - тысячи вышли на демонстрации с лозунгами - мы с "шарли эбдо"!

теракт во Франции

Но добрые люди, это ведь означает, что вы вместе не просто с безвкусицей - таки это субъективное понимание, что действительно смешно и светло, а что походит на мусор и помои, но вы вместе с похабщиной, гадостью и теми, кто с радостью готов оскорбить другого человека.
Вы вышли "за наши свободы", но в данном случае, это означает, что вы вышли за то, чтобы была свобода презирать других людей, глумиться над ними и упиваться над оскорбляемыми, будучи ненаказуемыми. Этот грех, добрые люди, называется хамством - заведомо ненаказуемое оскорбление другого человека. Когда вы "за такие свободы", то вы за хамство.

Вы вышли с призывами помочь редакции журнала...погибшим и их семьям. Это добро. Но средство, что вы избрали для этого злое. Помолиться за души убиенных, попросить Господа, чтобы простил им совершенные ими грехи, за которые они не принесли покаяния, за то, что они творили на страницах своего журнала- чтобы за это не судил их строго... Это была бы помощь.
А призыв к тому, чтобы подписывались на этот журнал - это не помощь, а дополнительное наказание для убиенных журналистов. Потому как они становятся подсудными не просто за свои собственные грехи, но и за то, что их дела привели к умножению греха. Ведь чем больше людей станет читать подобную похабщину, тем более грех распространится среди людей!

Добрые люди, свобода не означает свободы грешить, оскорблять, ненавидеть, презирать, насмехаться, хамить, злословить, кощунствовать и хулить...Разве вы за такую свободу? Не думаю. Полагаю, что вы просто не часто задумываетесь над тем, что такое свобода за которую следовало бы побороться.

Свобода - это сочувствие ближнему в его невзгодах, отказ от сквернословия, от противоестественных мерзостей, от оскорбления другого человека... свобода это забота о родителях, уважение к старости, противопоставление себя греху...свобода - это желание жертвовать собой ради другого человека и это жажда остановить этого же ближнего от погибели, от греха...

Вот за такую свободы стоило бы выходить на митинги! Хотя, лучше даже не на митинги, а в храм Божий...

А то, что вы ныне отстаиваете, кроме еще большего вреда не принесет. Только еще большее зло. Потому как злом победить зло невозможно...

Помоги вам Господь!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Европа, Размышления, зло, рБ Дмитрий, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments