
Удивительное дело, что в застывшей смоле (которую научный мир датируем десятками миллионов лет), насекомые часто встречаются совершенно современные. Бывают и вымершие виды, но как-то не увязали в смоле виды переходные :-) Обнаруживается, к примеру, перо птицы - так это перо птицы...бабочка- значит, бабочка... а переходных видов (или их частей) не случается найти.
Более того, ученым даже удалось обнаружить ДНК сохранившихся животных и растений. Для ученого, который поддерживает теорию сотворения, обнаружение элементов ДНК не является чем-то удивительным. А вот для дарвинистов этот факт представляется просто поразительным, поскольку, по их мнению, возраст янтаря составляет много миллионов лет.
Кажется, очевидным становится тот факт, что что-то не так с эволюцией - ну как 40-50 миллионов лет вид решил не эволюционировать?
Ан нет, есть, оказывается, объяснение:
"Около 50% родов и 99% семейств насекомых, найденных в балтийском янтаре, проживают и сейчас. Мало изменились обнаруженные в янтаре многоножки, клещи, пауки, равноногие раки, наземные моллюски. Слабо эволюционировали и другие животные; почти не изменились за это время и растения. Сравнительно быстро развивались в кайнозое только млекопитающие." (Сребродольский Б.И.).
Оно, про млекопитающих сказано по причине отсутствия их останков в янтаре :-) Значит, эволюционировали...а как же объяснить, что с насекомыми так не случилось?
А вот как, оказывается:
"Балтийский янтарь образовался приблизительно в середине палеогена, около 50—45 млн. лет назад. Животный мир палеогена, в частности насекомые, мало отличается от современных форм. Поэтому был сделан вывод, что в последние 60—50 млн. лет в эволюции насекомых наступил период покоя"(Сребродольский Б.И.).
Она как, Михалыч! Она, авиация, граждане, развивается повсюду, а вот тут покой наступил...на 50 миллионов лет! И продолжается и поныне.