filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Семь университетов России вошли в 100 лучших вузов по версии журнала Times Higher Education

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС – Семь крупных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Уфы в 2014 году вошли во второй выпуск рейтинга университетов стран БРИКС и стран с развивающимися экономиками британского журнала Times Higher Education.

"Россия существенно увеличила свою представленность с двух университетов в 2013 году до семи университетов – в 2014. МГУ имени М.В. Ломоносова удалось подняться с десятого места на пятое, а Санкт-Петербургскому университету (СПбГУ) – с 67-й позиции на разделенную 64-ю", - сообщает сайт univer-rating.ru.

Впервые в ежегодный рейтинг вошли Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (13 место) и Новосибирский государственный университет (34 место).

стриханов рейтинг
(сертификат получает ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов)

Также впервые в рейтинг попали Национальный исследовательский университет МФТИ (69 место), Уфимский государственный авиационный технический университет (70 место), Московский национальный исследовательский технический университет (90 место).

Составители рейтинга связывают успех некоторых российских вузов со снижением требований к ежегодному числу публикаций, индексируемых Thomson Reuters, с 200 до 100.

Первое место в рейтинге за 2014 год занял Китай с 27 университетами, второе - Тайвань с 19 вузами, третье - Индия с 11 университетами. Россия занимает пятое место.

Рейтинг 100 лучших университетов БРИКС и стран с развивающимися экономиками создается журналом Times Higher Education на основе оценки уровня образования, научно-исследовательской работы, трансфера знаний и уровня интернационализации. Составители рейтинга рассматривали вузы из 22 стран.
(источник: http://mephi.ru/content/news/1387/48581/)

Tags: МИФИ, Россия, наука, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments