filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Добрая новость - спайсы теперь под запретом

Правительство РФ включило компоненты спайсов в перечень запрещенных веществ

спайсы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны, сообщается на сайте правительства РФ.

Речь идет о таких веществах, как "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

Эти вещества входят в состав спайсов и ранее не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

Теперь их оборот запрещен на территории РФ.

"В рамках проведения органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ оперативно- профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ зафиксированы случаи обнаружения указанных веществ на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Зафиксированы случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом", - сказано в сообщении на сайте правительства.

Инициатива президента

30 октября Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в российское законодательство о запрете спайсов.

Президентскими поправками вводится запрет на спайсы - "вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом".

Они будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.

Одновременно ФСКН предлагается наделить полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, подлежащего официальному опубликованию, в том числе размещению в интернете.
(источник: http://tass.ru/obschestvo/1644467)

Слава Богу!

Хотя, сделать это надлежало много лет тому назад... Понятно, что подобная мера тогда могла вызвать возмущение некоторых "правозащитников" о "произволе властей", но никогда не следует подобного слушать и уж тем более обращать внимание, коли речь идет не просто о физическом здоровье нации, но и о психологическом здоровье. Но, повторю, Слава Богу, что хотя бы сейчас!

Tags: Россия, наркотики, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments