filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Для тех, кто испытывает потребность поделиться с ближним своим...

«Просящему у тебя дай»
(Мф. 5: 42).

Христос посреди нас!

Отщипывать от себя ради того, чтобы ближнему твоему стало полегче всегда полезно и прибыльно. А уж в дни поста тем более.
Времена нынче не простые, можно даже сказать ,что сложные. Тем прибыльнее будет отщипывание от себя, любимого! Ведь польза есть и если мы жертвуем от избытка. Но какова польза, коли мы станем помогать в стесненных обстоятельствах!

Наверняка все вы имеете тех, кому надо бы помочь и кому вы и без моих подсказок помогаете в меру своих сил. Спаси вас Господь за ваши труды!
И, тем не менее (сам с подобным сталкивался, хотя, признаюсь, по черствости и алчности своей не часто), иногда думаешь – кому бы оказать помощь? И отправляешься на разного рода фонды помощи, информация о которых размещена на многих ресурсах, достойных и доверия и не вызывающих сомнений в том, что твое пожертвование дойдет до своего адресата. И организаторов и волонтеров этих фондов, Господи, помилуй за их труды и доброту!
И это надо делать и обязательно помогать.

Но случается, что помощь требуется и тем, кто много ближе – родственники, соседи, прихожане твоего храма.… О таких все могут, проявив незначительное любопытство, разузнать и помочь. Но есть еще категория наших близких, которых Господь в любое время щедро посылает нам ради того, чтобы мы могли, хотя бы незначительно себя ущемив, помочь – это те, кто в отличие от нас не имеет возможности молиться в благоустроенном храме, а очень и очень хотел бы. Где-то это молодой приход, собравшийся возле разрушенного в годы лихолетия храма, либо во время бомбежек в Украине. Вот о нескольких подобных приходах, остро нуждающихся в помощи – и молитвенной и финансовой, я, недостойный, и напомню всем тем, кто заходит ко мне в гости.

на храм

1. Храм св.Николая Чудотворца с приделом в честь Марии Египетской в селе Токарево Касимовского района Рязанской области.

Об этом практически полностью разрушенном в годы безбожной власти святом месте я уже писал тут:
http://filin-dimitry.livejournal.com/24263.html
и тут:
http://filin-dimitry.livejournal.com/26242.html

Восстанавливает храм мой духовник, Благочинный третьего Касимовского округа, настоятель Преображенской церкви, протоиерей Василий Зайцев.
Вот он тут, на официальном сайте благочиния:
http://preobrazhenie.cerkov.ru/duxovenstvo/
Там и его телефоны есть и ссылка на его страчичку ВК:
http://vk.com/id65571420,
ему можно написать, что-то спросить и по духовным вопросам и уточнить реквизиты, которые есть тут:
http://ra3si.ru/Hram%201.htm

Кроме материальной помощи (или без нее), можно помочь своими святыми молитвами о пастыре, о. Василии и прихожанах и тех, кто помогает восстановить храм святителя Николая – их же имена, Господи, Ты веси!

2. Храм Илии Пророка села Ильинское Селивановского района Владимирской области.

Просьбу о помощи этому уголку православной России вы всегда можете видеть на первой странице моего блога:
http://filin-dimitry.livejournal.com/99688.html,

потому, как для меня остается Тайной Божьей, как столь длительное время молодой священник с семьей умудряется не просто нести свое служение в столь стесненных финансовых условиях, но и болеть за восстановление этого величественного храма и при этом никогда не роптать на Господа, а все терпеливо сносить и терпеть. Господи, помоги рабу Твоему иерею Роману со сродниками и покрой его Своею благодатью!

Все реквизиты там есть, кто может, чем помочь – помогайте. Я собираюсь ехать в деревню числа второго января, если кто-то пожелает, то может связаться со мной и передать помощь и через меня.
Весной очень требуется делать отмостку, чтобы воды перестали повреждать фундамент храма. А кроме того, в самом храме не завершена и десятая часть тех необходимых работ, которые позволили бы увидеть этот собор в благолепном виде и снаружи, и изнутри.
Слава Богу, что молитва в этом святом месте живет! Прошу также ваших молитв о восстановлении храма Илии Пророка.

Последняя информация о самом насущном для храма Илии Пророка тут:
http://filin-dimitry.livejournal.com/326713.html

3. Протоирея Александра Авдюгина, наверное, много кто знает. Кто-то имел радость общаться с ним, кто-то читал его книги… некоторые читают его журнал:
http://rebrik.livejournal.com/profile

Батюшка совершает свое служение в то время и в том месте, где без нашей помощи никак не выжить – он настоятель храма Святых богоотец Иоакима и Анны в г. Ровеньки Луганской области.

Уже много раз о. Александр сам приезжает в Россию, чтобы на ваши пожертвования приобрести для своих прихожан лекарства, без которых у кого-то усилится болезнь, а кто-то может и умереть.
Господи, укрепи и сохрани раба Твоего протоиерея Александра и даруй мир и благополучие всем тем, кого он окормляет!

Вся подробная информация о том, как помочь и чем помочь на его страничке. Также о. Александра можно найти тут:
https://www.facebook.com/aleksandr.avdyugin

4. Тут с материальной помощью сложно понять- как помочь… дело в том, что речь идет о Донецкой области, г. Ясиноватая… Есть настоятель - отец Иоанн (Марчук) (какая-то информация есть тут:
http://svhram.dn.ua/)
и тут:
http://www.pravoslavie.ru/news/75433.htm ,

однако, нет реквизитов.

Возможно, как-то сможет выяснить то, как именно возможно материально помочь один мой друг, вот его страница:
http://vk.com/id124224846

имя ему Игнатий, пишите, обращайтесь… сам он пишет, что это сделать практически нереально:
«Материальная помощь к нам всё равно никак не дойдёт, нам бы - молитвенной :) И побольше».

Однако, кто знает, Богу известно более, чем нам всем – вдруг кто-то из читающих эти строки именно что сообразит, как и чем можно помочь и материально этому уголку, много пострадавшему от рук карателей…
Господи, помоги восстановить храм отцу Иоанну и его помощникам, рабу Твоему Игнатию и прочим, имена их Ты, Господи, веси!

[Не актуально, сбор закончен]5. И, наконец, наш приход – храм великомученика и Победоносца Георгия в Коптево…

Нет, Слава Богу, помощь не нашему приходу требуется, мы милостью Божьей обласканы, у нас все работает, все есть. Надо новый храм строить, это да. Но есть и нужды более насущные:

Наш приход, также как и все приходы Всехсвятского благочинья по благословению викарного нашего архиерея архиепископа Марка Егорьевского собирает средства (до 07 декабря 2014 года только!) на восстановление одного храма в Луганской области. К сожалению, о каком именно храме идет речь, я забыл прочитать – объявление висит в нашем храме.
Там же и собирается сама помощь: продукты питания (консервы с длительным сроком годности в железных банках) и денежные средства на то, чтобы купить генератор и покрыть крышу, которую разрушило во время обстрелов храма карателями из АТО.
Так что это актуально лишь тем, кто либо живет рядом с храмом, либо является прихожанином. Ну, последние и так знают – настоятель и священники неоднократно об этом напоминали и просили помощи. А вот те, кто пока по тем или иным причинам храм не посещают – это как раз Господь такую возможность вам подает – и милость оказать и, глядишь, о Нем вспомнить и начать посещать. Помоги, Господи!


Братья и сестры!
Потрудимся во Славу Божью и дни Рождественского поста и хотя бы самой малостью поможем тем, кто такой помощи от нас ожидает. Прославим Господа!

Ему же, Господу Иисусу Христу слава, честь и держава подобает, со безначальным Его Отцом и с Пресвятым Духом всегда ныне и присно и во веки веков! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: Ильинское, Касимов, Украина, милостыня, отец Роман, протоиерей Василий Зайцев, храм Илии Пророка в Ильинском, храм в Токарево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments