filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Добрые новости: В российских школах не будет уроков сексуального просвещения

Предмет «половое воспитание» не появится в российских школах, несмотря на позицию Европы, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Астахов

«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», - цитирует его "Вгляд".

В понедельник 1 декабря Павел Астахов сообщил, что в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

Однако, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно участвует в работе различных европейских органов, подчеркнул он.

Напомним, осенью 2013 года Астахов призывал парламентариев принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка, пишет издание.

Ранее уполномоченный по правам ребенка направлял письменные обращения главе Минобнауки России и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

Напомним, в апреле 2013 года Госдума ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

В конвенции есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Павла Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться в том числе рекомендации о сексуальном просвещении детей.

3 декабря 2014 года
(источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/1/717965.html)
Tags: Европа, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments