filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Попытка захвата раскольниками храма УПЦ на Ровенщине...

В Украинской Православной Церкви заявляют о попытке захвата храма равноапостольной Марии Магдалины в селе Бадовка Острожского района Ровенской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе УПЦ, 30 ноября в село Бадовка были завезены представители Нетешинской “Самообороны” и священники УПЦ Киевского Патриархата. Общиной УПЦ было принято решение не открывать и опечатать храм. Правоохранители окружили храм и его общину кордоном, отделив от агрессивно настроенных лиц. Воскресное Богослужение проходило под открытым небом.

ровеньщина

По информации, представленной пресс-службой, “самообороновцы” выкрикивали оскорбления в адрес верующих и штурмовали кордон милиции.

В УПЦ считают, что новая волна межконфессиональной вражды инициирована УПЦ КП в Острожском районе. По обращению общины УПЦ в правоохранительные органы по фактам попыток захвата храма в селе Бадовка открыто уголовное внедрения.

Законных механизмов лишить православную общину с. Бадовка своего храма у представителей УПЦ КП нет”, - отмечается в сообщении.
(источник: http://religions.unian.net/orthodoxy/1015766-v-upts-zayavlyayut-o-popyitke-zahvata-hrama-na-rovenschine.html; http://www.pravmir.ru/v-rovenskoy-oblasti-otbita-popyitka-zahvata-hrama-upts/)

Я вот думаю - если это и правда верующие люди были (а иначе - какая разница человеку не верующему, чей это храм?), пусть и по своему заблуждению оказавшиеся среди раскольников, то вопрос:

ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ ТАМ В ВОСКРЕСНОЕ УТРО???
Ведь в Воскресное утро КАЖДЫЙ (!) православный просто обязан быть за Божественной Литургией!

Вывод простой - это люди к православию не имеющие отношения.
Tags: Украина, новости, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments