filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Православный марафон в поддержку возрождения храма на Ходынке

Коломенское. 22 ноября 2014 г.

В день празднования Образа Божией Матери, именуемой "Скоропослушница", в усадьбе "Коломенское" состоялся Православный марафон в рамках программы "Православие и спорт", организованный движением "Сорок Сороков".

марафон

В этот раз мероприятие было приурочено на только к 700-летию преподобного Сергия игумена Радонежского, но и также было в поддержку возрождения нашей Ходынской святыни, воинского храма преп. Сергия на Ходынском поле. Несколько сотен бегунов, профессиональных известных спортсменов и любителей спорта вышли на дистанцию в парке "Коломенское", чтобы поддержать благое дело - возрождение нашего храма, предварительно помолившись Господу и преп. Сергию и пропев Многая лета Святейшему Патриарху Кириллу (молебное пение возглавил о. Олег Воробьев, известный клирик и благочинный). Перед забегом многие участники подписали коллективное письмо мэру Москвы с просьбой и скорейшем выделении достойного участка земли для Ходынского храма, чтобы наша святыня поскорее обрела свое место.
(источник: http://www.sergiy-hram.ru/blog/510-pravoslavnyj-marafon-v-podderzhku-vozrozhdeniya-khrama-na-khodynke-kolomenskoe-22-noyabrya-2014-g)

Перед марафоном был совершен молебен. Инициаторы не рассчитывали на такое количество бегунов, часть номеров для участников пришлось писать от руки, — сообщил Андрей Кормухин, координатор движения «Сорок сороков», которое организовало акцию при поддержке Южного викариатства Москвы, префектуры ЮАО, музея-заповедника и общины храма в честь Сергия Радонежского на Ходынке.

В марафоне среди прочих приняли участие многократная чемпионка мира по легкой атлетике Олеся Зыкина, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин, чемпион Европы по боксу Владимир Носов, настоятель возрождаемого храма Сергия Радонежского на Ходынке священник Василий Биксей.
Tags: Ходынское поле, Церковь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments