filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сегодня у нас в Праздник Георгоба в храме пел грузинский хор!

Христос посреди нас!

Сегодня Грузинская Православная Церковь празднует Георгобу - память о КОЛЕСОВАНИИ
св.ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. А для нашего храма Георгия Победоносца в Коптево это еще и престольный праздник.


храм Георгия победоносца в Коптево

К нам в честь праздника приехали гости из Иверии, чтобы вместе помолиться и прославить великомученика Георгия, самого, наверное, почитаемого святого в их братской нам стране.

Георгий Победоносец грузинская икона
(Грузинская икона вмч. Георгия победоносца)

Храмы в честь великомученика Георгия в Грузии есть, наверное, не только в каждом городе, но и практически в каждом селе.

Церковь Георгия Победоносца - Тбилиси - Грузия
(Церковь Георгия Победоносца - Тбилиси - Грузия)

Еще вчера за Всенощной было заметно, что среди постоянных прихожан вдруг оказались братья и сестры из горной Иверии, а сегодня за Литургией пел хор на грузинском языке (очень необычно, по гречески у нас периодически случаются пения, но вот грузинское в нашем храме я слышал первый раз).
А после богослужения наши гости угощали всех чаем из самовара и национальными хачапури!

А чуть ранее, после Божественной Литургии отец настоятель Сергий поблагодарил всех за совместные молитвы и порадовался, что ничто и никто не может разделить верущих во Христе! Воистину, нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос(Кол. 3:11).

И как же радостно вот так, молиться вместе с братьями и сестрами из Грузии в нашем храме, где диакон возносит ектинии о прекращении междоусобной войны в братской Украине и о примирении людей!
Больно, что вот так, разделяемые ослепленными нечестивцами, христиане терпят горе, мучения и смерть, но радостно, что обратившись ко Христу могут они излечиться от ослепления и соединиться вместе, как бы не стремились их растащить порознь и рассорить между собой.
Не случайно, раз за разом, поджигают нелюди конфликты в тех странах, где много православных, надеясь перессорить их между собой. Так пытались стравить Россию и Грузию, так происходит на Украине, так всякой неправдой пытаются натравить Сербию, чтобы отпала от дружбы с нашей страной...

Да не будет!
Все наносное, все лукавые внушения и козни, под дудку лукавого духа выстраиваемые против православных христиан разрушатся, а Святая Церковь будет стоять незыблемо до скончания века! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Георгий Победоносец, Грузия, Праздники, Размышления, Церковь, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments