filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Кто нибудь уже подавал заявление об отказе от УЭК?

В соответствии с частью 1 статьи 25 главы 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в редакции Федерального закона от 03 декабря 2011 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01 января по 31 декабря 2014 года включительно универсальные электронные карты выдаются гражданам только на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты.

уэк

Порядок подачи заявления об отказе (в утвержденной форме) в Москве будет установлен соответствующим постановлением правительства региона в 2014 году. После опубликования постановления правительства г. Москвы , будет опубликовано извещение о выпуске универсальной электронной карты гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявления о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В течение 60 дней со дня опубликования извещения граждане будут вправе обратиться в уполномоченную организацию субъекта с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.
(источник: http://uec.mos.ru/uek/faq/?SECTION_ID=158)

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 января 2015 года, планируется массовое изготовление УЭК для граждан, не подавших в 2014 году заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившихся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В соответствии с пунктом 5 статьи 26 указанного Федерального закона, Правительством Москвы будут определены форма заявления об отказе от получения УЭК и пункты приема таких заявлений.


Многие, поданные ранее гражданами в различные органы власти и организации заявления об отказе от получения УЭК не могут быть выполнены из-за невозможности правильно установить личность и место регистрации гражданина. Поэтому подавать заявления об отказе от получения УЭК до установления порядка подачи таких заявлений необходимости нет.

Собственно интересно - кто-то уже подавал заявление или нет?
Tags: Москва, Россия, глобализм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments