filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Отчего хорошо жить не матерясь?

Было ответом в одном из журналов, но, думаю, что полезно нас всем об этом не забывать...

Мат это сквернословие. Образно если рассуждать, то посредством изливающейся из человека скверны тот служит лукавому духу. Даже если сам этого не понимает.
По этому в первую очередь мат вредит самому человеку, отравляя его душу. Через сквернословия лукавый дух получает власть над человеком, поскольку скверна отгоняет Божью благодать от человека.

Однако, скверные слова отравляют не только самого человека, но и все вокруг, поскольку изливаются на окружающих. Человек матерящийся подобен ведру с дерьмом, от которого разит нечистотами на многие метры.
Иногда говорят, что ну очень хочется, что ситуация такая, что не обматерить невозможно...Но вы готовы пукнуть со звуком в обществе большого числа людей? Может, конешно, "нежданчик" случиться почти с каждым. Но одно дело "нежданчик", а иное - осознанная матерщина.

Поэтому это очень хорошо, что Закон запретил матерщину в России. Да, правильно говорят, что насильно человека спасти нельзя. Но польза в таком Законе для тех, кто раньше вынужден был слушать эту вонь, этот тлен и отравлять свой организм, а теперь в достаточной мере свободен от этой напасти. Это же как здорово: жил человек возле помойки и даже если сам соблюдал чистоту в доме, все равно был вынужден нюхать продукты от разложения... а теперь помойку закрыли и воздух стал много чище!

Господи, очисти нашу Россию от всякой скверны и нечистоты!

с Любовью,
рБ Дмитрий

Tags: мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments