filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

32 года назад ушел из жизни Брежнев...

Леонид Ильич Брежнев скончался во сне в ночь на 10 ноября 1982 года на государственной даче «Заречье-6». Согласно заключению медицинской экспертизы, смерть наступила между 8 и 9 часами утра от внезапной остановки сердца.

Брежнев

Сейчас многие называют годы правления Брежнева эпохой застоя, однако, если разобраться с цифрами, то они не будет соответствовать подобному названию, по крайней мере если рассматривать первые пятнадцать лет, что находился у власти Леонид Ильич.

Из православной энциклопедии:

Мы не можем однозначно знать был ли Брежнев человеком верующим или нет, но ясно только то, что в отличии от всех остальных правителей СССР он относился к религии наиболее терпимо.

Несмотря на давление, которое оказывалось на религ. объединения и на верующих, годы пребывания у власти Брежнева были для религтозных объединений лучшим временем за весь «коммунистический» период истории России (за исключением времени крушения советской системы в период «перестройки»). На брежневскую эпоху приходится появление таких положительных тенденций в религиозной жизни страны, как увеличение численности духовенства, омоложение кадров священнослужителей и прихожан, повышение образовательного уровня верующих. Религиозные объединения восстанавливали заграничные контакты, возрождали богословские традиции.
(источник: http://www.pravenc.ru/text/153403.html)

брежнев и патриарх

Оставляя все на Суд Божий, просто вспомним об этом пожилом человеке, и попросим Господа о милости к нему.

Храни Господь и Матерь Божья!


Tags: Россия, история, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments