filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Радостная и долгожданная новость! Закон против спайса!

Госдума рассмотрит закон о запрете «спайсов» в приоритетном порядке

спайс

В России будет введена уголовная ответственность за изготовление, приобретение, перевозку и хранение с целью сбыта новых наркотиков, не попавших в реестр запрещенных веществ. Это следует из законопроекта, внесенного в четверг в Госдуму Владимиром Путиным. Наказание – штраф или лишение свободы до двух лет, в случае наступления тяжких последствий – до шести лет, в случае смерти потерпевшего – до восьми лет лишения свободы.

Для потребителей новых наркотиков вводятся штрафы до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. Также штрафами или административным арестом будут наказываться вовлечение в употребление новых наркотиков несовершеннолетних.

ФСКН получит право самостоятельно вносить новые наркотики («новые потенциально опасные психоактивные вещества») в отдельный реестр. Речь в первую очередь идет о так называемых «спайсах», указывается в пояснительной записке к законопроекту. Сейчас внесение новых позиций в реестр запрещенных веществ вводится постановлением правительства, что вызывало претензии ФСКН, поскольку, по мнению представителей службы, процесс согласования занимает слишком много времени.

Основанием для внесения наркотиков в новый реестр будет служить медицинское освидетельствование тех, кто «находится под воздействием этого вещества». После внесения в реестр в течение двух лет ФСКН с другими ведомствами должна будет исследовать новое вещество, и либо внести его в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен, либо установить «санитарно-эпидемиологические требования» к нему.
(источник: http://top.rbc.ru/society/30/10/2014/54527360cbb20fb8ff81a8d1)
Tags: Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments