filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

РФ подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа

Россия претендует на присоединение 1,2 млн кв. км территории шельфа в Северном Ледовитом океане

арктика

Россия претендует на присоединение 1,2 млн кв. км территории шельфа в Северном Ледовитом океане. Отвечая на вопрос корр. ТАСС, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сказал, что это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд тонн условного топлива. "Но это минимальные оценки, я уверен, что цифра будет больше", - подчеркнул министр.

"Для нас, для министерства, этот день был долгожданным, потому что предшествовала большая работа. Заявку на наш шельф, наши арктические границы мы будем подавать в ООН весной следующего года", - сказал он.

По его словам, "экспедицией выполнен весь объем работ, даже больше, чем планировалось. У нас теперь есть все необходимые обоснования, чтобы готовить заявку и внести ее на комиссию по границам континентального шельфа. У нас есть полный объем научных данных, чтобы дальше работать с лучшими геологами арктических стран, которые входят в состав комиссии".
(источник: http://itar-tass.com/politika/1540165)

Я вот подумал...1,2 млн. кв. км. - сколько это?
Оказалось, что это ка две Украины, например :-) или поболее, чем две Франции. Правда, ни Украине, не во Франции вместе взятых столько углеводородов нет, сколько на этой территории!

Господи, огради нашу страну от всякой напасти! Даруй мудрость властям ея и укрепи воинство ея и нас всех помилуй, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments